Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Артем Бордовский,

С 23 мая в кинотеатрах Минска можно увидеть шестой фильм франшизы "Форсаж", где звездная команда – Вин Дизель, Пол Уокер, Дуэйн Джонсон, Люк Эванс – пополнилась актрисой Мишель Родригес.

Есть очевидные поверхностные причины, по которым сериал "Форсаж" держится на плаву и в творческий отпуск не собирается. Динамичный боевик с погонями и перестрелками – такое развлекательное кино зрителю едва ли разонравится. Однако в корне неверно считать, что только экшн и звездные актеры привлекают внимание к франшизе. Существует и более глубокое основание, почему любовь к "Форсажу" не спадает, позволяя продюсерам выдавать уже шестую часть и рассчитывать на сотни миллионов долларов сборов.

Причина эта – эволюция жанра. Первый фильм, снятый Робом Коэном, был молодежной лентой об уличных гонках, где криминальный сюжет тонул в состязаниях не просто авто – духа, независимости, свободы. Продолжение сделали комедийным боевиком о напарниках поневоле – здесь, наоборот, погоням уделяли меньше места. Третий фильм – стильная сага о субкультуре стритрейсеров. В четвертой картине зрителю предложили серьезный боевик, а пятая часть подтянулась к блокбастеру. При этом франшиза "Форсаж" всегда предлагала новых героев или старых демонстрировала в иной ипостаси. Как итог: каждый из пяти фильмов серии легко можно смотреть как самодостаточную ленту, не испытывая при этом привкуса продолжения.

Шестая картина расскажет о том, как полицейский Хоббс (Дуэйн Джонсон), не поймав банду Доминика Торетто (Вин Дизель) в Рио, решает с гонщиками договориться. Герой предлагает команде вновь собраться вместе, чтобы поймать еще более грозного и неприятного бандита-террориста. Заманить Торетто и компанию Хоббс решает хитростью: он сообщает, что среди преступников находится выжившая Летти (Мишель Родригес). Ради воссоединения с одним из "быстрых и яростных" герои соглашаются помочь Хоббсу.

Шестой "Форсаж", как и предыдущие три фильма, снял Джастин Лин. Актеры Пол Уокер, Джордана Брюстер, Тайриз Гибсон, Санг Кенг и Лудакрис благополучно перекочевали и в новый фильм, который можно посмотреть в кинотеатрах "Аврора", "Беларусь", "Берестье", "Киев", "Мир", "Москва", "Октябрь", "Пионер", "Салют", "Центральный", Доме Кино.