Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Кино


Артем Бордовский,

С 23 мая в кинотеатрах Минска можно увидеть шестой фильм франшизы "Форсаж", где звездная команда – Вин Дизель, Пол Уокер, Дуэйн Джонсон, Люк Эванс – пополнилась актрисой Мишель Родригес.

Есть очевидные поверхностные причины, по которым сериал "Форсаж" держится на плаву и в творческий отпуск не собирается. Динамичный боевик с погонями и перестрелками – такое развлекательное кино зрителю едва ли разонравится. Однако в корне неверно считать, что только экшн и звездные актеры привлекают внимание к франшизе. Существует и более глубокое основание, почему любовь к "Форсажу" не спадает, позволяя продюсерам выдавать уже шестую часть и рассчитывать на сотни миллионов долларов сборов.

Причина эта – эволюция жанра. Первый фильм, снятый Робом Коэном, был молодежной лентой об уличных гонках, где криминальный сюжет тонул в состязаниях не просто авто – духа, независимости, свободы. Продолжение сделали комедийным боевиком о напарниках поневоле – здесь, наоборот, погоням уделяли меньше места. Третий фильм – стильная сага о субкультуре стритрейсеров. В четвертой картине зрителю предложили серьезный боевик, а пятая часть подтянулась к блокбастеру. При этом франшиза "Форсаж" всегда предлагала новых героев или старых демонстрировала в иной ипостаси. Как итог: каждый из пяти фильмов серии легко можно смотреть как самодостаточную ленту, не испытывая при этом привкуса продолжения.

Шестая картина расскажет о том, как полицейский Хоббс (Дуэйн Джонсон), не поймав банду Доминика Торетто (Вин Дизель) в Рио, решает с гонщиками договориться. Герой предлагает команде вновь собраться вместе, чтобы поймать еще более грозного и неприятного бандита-террориста. Заманить Торетто и компанию Хоббс решает хитростью: он сообщает, что среди преступников находится выжившая Летти (Мишель Родригес). Ради воссоединения с одним из "быстрых и яростных" герои соглашаются помочь Хоббсу.

Шестой "Форсаж", как и предыдущие три фильма, снял Джастин Лин. Актеры Пол Уокер, Джордана Брюстер, Тайриз Гибсон, Санг Кенг и Лудакрис благополучно перекочевали и в новый фильм, который можно посмотреть в кинотеатрах "Аврора", "Беларусь", "Берестье", "Киев", "Мир", "Москва", "Октябрь", "Пионер", "Салют", "Центральный", Доме Кино.