Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Кадр из фильма
Кадр из фильма "Стартрек: Возмездие"
Фантастический фильм "Стартрек: Возмездие" (оригинальное название — "Star Trek Into Darkness") возглавил список кассовых лидеров кинопроката США и Канады по итогам уикенда 17–19 мая, сообщает Reuters. В премьерные выходные фильм режиссера Джей Джей Абрамса заработал в Северной Америке 70,6 миллиона долларов.

"Железный человек 3", занимавший две недели подряд первую строчку в списке самых кассовых фильмов США и Канады, переместился на второе место. С 17 по 19 мая очередной фильм о Тони Старке заработал 35,2 миллиона долларов. Сборы фильма за три недели показа в североамериканских кинотеатрах — 337 миллионов долларов, сообщает Boxofficemojo. Еще 736,2 миллиона долларов фильм заработал в остальных странах мира.

На третьем месте расположился "Великий Гэтсби" режиссера База Лурмана. Экранизация романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда с Леонардо ди Каприо в главной роли собрала за выходные 23,4 миллиона долларов. За две недели показа в Северной Америке "Великий Гэтсби" заработал чуть более 90 миллионов долларов, еще около 42 миллионов долларов фильму принес прокат в других странах мира.

Криминальная комедия "Кровью и потом: Анаболики" заняла четвертое место, заработав за выходные 3,1 миллиона долларов. Общие сборы фильма за четыре недели проката в США и Канаде — 46,5 миллиона долларов.

Замыкает пятерку кассовых лидеров анимационная лента "Семейка Крудс", собравшая за уикенд 2,8 миллиона долларов. За девять недель, прошедших с момента выхода этой ленты в широкий прокат в США и Канаде, она заработала 176,7 миллиона долларов.