Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Кино


Китайские кинотеатры отменили все показы фильма Квентина Тарантино "Джанго освобожденный" в первый день его выхода в прокат, сообщают в четверг местные СМИ.

"Джанго освобожденный" широко анонсировался к показу в Китае и должен был выйти на экраны кинотеатров страны в четверг, 11 апреля. Однако, как пишет новостной портал "Сина", показы были отменены, в некоторых кинозалах сеансы прервали буквально после первых минут фильма. Как объяснили "Сина" в одном из кинотеатров Пекина, сеанс отложен "по техническим причинам", которые не называются.

Согласно сайту Mtime, специализирующемуся на киноиндустрии Китая, в ряде кинотеатров страны вопреки поступившему указанию не остановили утренний сеанс фильма. Всего ленту в Китае посмотрели 716 человек, кассовые сборы от продажи билетов составили 25 тысяч юаней (около 4 тысяч долларов).

Так и не увидевшие новую картину Тарантино зрители считают, что причиной отмены показа могло стать наличие в фильме откровенных сцен и сцен насилия. Представители кинотеатров обещают, что всем, кто купил билеты на картину, будет предложена компенсация и обеспечена возможность возврата билетов. Комментариев со стороны властей пока не поступало.

Спагетти-вестерн "Джанго освобожденный" (Django Unchained) Квентина Тарантино рассказывает о расцвете расизма в довоенной Америке, поиске беглым рабом своей возлюбленной и немецком дантисте — "охотнике за головами". По информации СМИ, "Джанго освобожденный" должен был стать первым фильмом режиссера, вышедшим на большие экраны в КНР. Учитывая жесткие цензурные требования, предъявляемые к кинолентам китайскими властями, Тарантино подготовил специальную "китайскую версию" своего фильма, в которой были серьезно скорректированы сцены насилия и кровопролития.