Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Артем Бордовский,

С 11 апреля в кинотеатрах Минска можно увидеть картину "Обливион", рассказывающую о жизни на постапокалиптической Земле, с участием Тома Круза, Моргана Фримена и Ольги Куриленко.



Снятые в научно-фантастическом жанре кинопроекты в первую очередь обращают на себя внимание благодаря визуальной составляющей. Мир будущего, футуристические технологии – зритель погружается в обстановку, которая отлична от повседневных пейзажей. Режиссер Джозеф Косински для демонстрации красот планеты выбрал природу Исландии. К слову, натурные съемки в этой стране недавно осуществлял и Ридли Скотт для своего сайфай- детища "Прометей": так манит визуалистов нетронутый техногенным процессом остров. С девственными пейзажами гармонично сочетаются футуристические летательные аппараты – своего рода реклама жизни в будущем от клипмейкера Косински. Однако лучшие примеры научно-фантастических фильмов должны удивлять не только картинкой, но также идейным посылом.

"Обливион" создан в традиции новелл Филипа Дика и его экранизаций. В основе фильма – графический роман самого Джозефа Косински, который, очевидно, был вдохновлен литературным творчеством американского фантаста. А детективные кинематографические воплощения по Дику – уже голливудская классика ("Бегущий по лезвию", "Вспомнить все"). С последней "Обливион" перекликается и в заглавии: в переводе название работы Косински означает "забвение". И идейно схож: реальность для главного героя может оказаться вымыслом.

После войны людей и инопланетян Земля стала непригодной для жизни. Человечество, хоть и одержало победу, должно было переселиться на один из спутников Сатурна. Герой Тома Круза по имени Джек патрулирует земную поверхность и обслуживает станции по поиску полезных ископаемых. Однажды на планету аварийно приземляется корабль с девушкой, которую персонаж Тома Круза постоянно видел во снах. И это событие заставляет героя по-иному взглянуть на якобы реальный мир.

Картину "Обливион" можно увидеть в кинотеатрах "Аврора", "Беларусь", "Берестье", "Киев", "Мир", "Дом Кино", "Москва", "Пионер", "Салют", "Центральный".