реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


Кадр из фильма
Кадр из фильма "Зловещие мертвецы: Черная книга"
Триллер Феде Альвареса "Зловещие мертвецы: Черная книга" стал лидером североамериканского кинопроката по итогам выходных 5-7 апреля, сообщается на сайте BoxOfficeMojo.

Премьера ремейка одноименной трилогии Сэма Рэйми состоялась 5 апреля. За первые выходные проката фильм заработал в США и Канаде 26 миллионов долларов, на 6 миллионов превзойдя ожидания экспертов, сообщает Reuters.

Второе и третье место поделили лидер прошлых выходных, фантастический боевик Джона М. Чу "G.I. Joe: Бросок кобры 2" с Брюсом Уиллисом и мультфильм студии DreamWorks Animation о пещерных людях "Семейка Крудс". Обе картины заработали 21,1 миллиона долларов.

"Парк юрского периода" в 3D, дебютировавший на последней неделе, занял в рейтинге самых кассовых фильмов четвертое место с 18,2 миллиона долларов. Перезапуск фильма приурочен к 20-летию со дня премьеры.

На пятой строке оказалась картина "Падение Олимпа", в которой террористы захватывают Белый дом и берут в заложники президента США. Фильм заработал за выходные 10 миллионов долларов.

Впервые за месяц после премьеры в пятерку лидеров не попал фильм Сэма Рэйми "Оз: Великий и Ужасный", в котором рассказывается предыстория к книге Фрэнка Баума "Волшебник страны Оз". Картина, вышедшая на экраны 8 марта, за последние выходные заработала 8,1 миллиона долларов, а за все время проката — 212,7 миллиона долларов в Северной Америке и 454 миллиона по всему миру.