Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Артем Бордовский,

С 4 апреля в кинотеатрах Минска можно увидеть стереоскопическую версию фильма Стивена Спилберга "Парк юрского периода", снятого в 1993 году.

Очевидно, что лента Спилберга являлась одним из первых кандидатов, чтобы быть сконвертированной в 3D. Особенно на фоне подобной моды. Коммерческий расчет компаний ясен, но он отходит на задний план, когда перечисляешь все достоинства "Парка юрского периода".

Важны и пресловутые сборы. В свое время картина Стивена Спилберга заработала более 900 миллионов долларов и до появления "Титаника" была самым кассовым фильмом на планете. Пожалуй, до той же ленты Кэмерона "Парк юрского периода" являлся масштабным проектом в плане визуальных эффектов. Премия "Оскар" в соответствующей категории, и спустя двадцать лет по-прежнему впечатляющие натуральностью динозавры – это ли не повод оценить творение мастеров на большом экране. К слову, лента, как и многие фильмы тех лет, была доступна большинству только на видео. Сейчас есть возможность увидеть картину в кинотеатре, и сразу в трехмерном формате.

Кто подзабыл сюжет – действие "Парка юрского периода" разворачивается на острове, где построили заповедник с клонированными динозаврами. Парк должен стать аттракционом для миллионов детишек, однако вырвавшиеся за ограждения рептилии, включая устрашающих тираннозавров, нарушили планы ученых и бизнесменов. Ленту "Парк юрского периода" 3D можно увидеть в кинотеатрах "Беларусь", "Берестье", "Киев", "Салют", "Центральный".