реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


Александр Сокуров. Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости
Александр Сокуров. Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости
Премию "Ника" за лучший фильм 2012 года получил "Фауст" Александра Сокурова. Как сообщает РИА "Новости", сам Сокуров был также удостоен награды как лучший режиссер.

"Фауст", вышедший в российский прокат в феврале 2012 года, является четвертой частью исторической тетралогии Сокурова, в которую также входят "Молох", "Телец" и "Солнце". Ранее фильм уже был отмечен рядом престижных наград, в том числе получив главный приз Венецианского кинофестиваля 2011 года.

Лучшей актрисой на премии "Ника" была названа Роза Хайруллина, сыгравшая в исторической драме Андрея Прошкина "Орда", а награду за лучшую мужскую роль разделили Антон Адасинский ("Фауст") и Максим Суханов ("Орда").

"Орда", номинированная в 11 категориях, в общей сложности получила семь наград, в том числе за лучшую музыку, лучшие костюмы, лучшую работу оператора, художника и звукорежиссера.

Премия Российской академии кинематографических искусств "Ника" в 2013 году вручалась 26-й раз. Помимо вручения наград, на церемонии был избран новый президент академии, которым стал Андрей Кончаловский. Занимавший этот пост Алексей Баталов, как сообщалось, останется почетным президентом "Ники".
Нужные услуги в нужный момент
-40%
-10%
-25%
-10%
-30%
-80%
-20%
-10%