Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Многолетние телесериалы типа "Санта-Барбары" уже не в моде. Каналы пред­почитают покупать фильмы до 24 серий, а в случае их успеха заказывать продолжение. Именно так случилось с "Реальными пацанами" на ТНТ и "Кухней" на СТС. С длинными сериалами продолжают работать "Первый канал" и "Россия 1". Для последнего снимается продолжение мело­драмы "Ефросинья. Таежная любовь", каждый сезон которой более 200 серий.

РБК daily ознакомилась с исследованием KVG Research, посвященным телевизионным фильмам и сериалам, съемки которых ведутся для шести федеральных каналов - "Первый канал", "Россия 1", НТВ, СТС, ТНТ и РЕН ТВ. Оно показало, что в четвертом квартале 2012 года в производ­стве находилось больше всего сериалов в формате 13-24 эпизода - 53%. Далее следуют мини-сериалы (от пяти до 12 серий), их доля составила 32%. Проекты объемом от 25 до 60 эпизодов занимают 13%, а на длинные сериалы (более 61 серии) приходится всего 2%.

Телеканалы предпочитают покупать сериалы от пяти до 24 эпизодов, а в случае их успеха заказывают новый сезон, поясняется в исследовании.

С короткими сериалами традиционно работают телеканалы ТНТ и СТС. Как выяснила РБК daily, в конце прошлого года находился в стадии производ­ства сериал "Светофор" для СТС и снимались новые серии проекта "Реальные пацаны" для ТНТ. Кроме того, на СТС уже стартовал второй сезон сериала "Кухня", рассчитанный на 20 серий.

ТНТ запустил также сериал "Моими глазами", первый сезон рассчитан на 19 серий. Как рассказывал генеральный продюсер телеканала Алексанр Дулерайн в интервью РБК daily, канал разрабатывает идею и для второго сезона. В пятницу пресс-служба ТНТ не смогла оперативно подготовить комментарий.

Что касается длинных сериалов, то их обычно показывают "Первый канал" и "Россия 1". В четвертом квартале 2012 года производители телеконтента готовили для них продолжения популярных проектов. Так, для "Первого канала" снимались новые серии "Женского доктора-2", а для "России 1" - новые эпизоды мелодрамы "Ефросинья. Таежная любовь". У этого сериала каждый сезон рассчитан более чем на 200 серий (всего показано три сезона).

По жанрам шесть федеральных телеканалов больше всего заинтересованы в детективах и мелодрамах, говорится в исследовании. Их совокупная доля от общего количества производимых сериалов составила в конце прошлого года 40%. На комедийные телефильмы приходится 10%, а сериалы в этом жанре и ситкомы - 20%.

Помимо ТНТ и СТС, которые традиционно работают с юмористическим и комедийным контентом, в этом коду комедии покажет и НТВ. Источник на телерынке знает, что компания Dixi Media готовит для канала комедийные сериалы "Этаж" (десять серий) и "Три звезды" (16 серий). О том, что "мужской" канал в новом году запустит юмористические проекты, говорил ранее и программный директор НТВ Александр Нечаев в интервью, опубликованном на сайте канала в декабре 2012 года.