реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


Режиссер Роланд Эммерих, поставивший фантастическую ленту "День независимости" ("Independence Day"), рассказал о сюжете сиквела. Об этом пишет Entertainment Weekly.

По слова Эммериха, сиквел будет двухчастным. Проект носит название "ID Forever" (видимо, подразумевается "День независимости навсегда"). Согласно сюжету, пришельцы, вторжение которых было остановлено в первой картине, возвращаются на Землю спустя 20-25 лет. За прошедшие годы человечество научилось использовать оставленные инопланетянами устройства (однако так и не научилось их воспроизводить).

Эммерих также подтвердил, что в сиквеле снимется Билл Пуллман — актер, сыгравший одного из ключевых персонажей в "Дне независимости". Уилл Смит, исполнивший в первом фильме главную роль, в работе над продолжением занят не будет. Эммерих добавил, что в сиквеле будут действовать дети главных героев "Дня независимости" — например, приемный сын персонажа Смита.

Дата выхода сиквела в прокат не уточняется.

Первый "День независимости" выпустили на экраны в 1996 году. Лента заработала в прокате более 817 миллионов долларов США при бюджете в 75 миллионов долларов. Кроме того, фильм удостоился "Оскара" в номинации "Лучшие спецэффекты".
Нужные услуги в нужный момент