Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

Кино


Фильм Сэма Рейми "Оз: Великий и Ужасный" сохранил первое место по кассовым сборам в США и Канаде. Как сообщается на сайте BoxOfficeMojo, за выходные 15-17 марта кассовые сборы картины составили в США и Канаде 42,2 миллиона долларов, то есть почти вдвое меньше, чем на прошлых выходных.

В фильме, вышедшем в студии Disney, рассказывается предыстория к книге Фрэнка Баума "Волшебник страны Оз". Главную роль картины — роль фокусника по имени Оскар Диггс, которого унесло на воздушном шаре в волшебную страну Оз — исполнил Джеймс Франко.

Фильм вышел на экраны 8 марта и за первые десять дней собрал в общей сложности 145 миллионов долларов в североамериканском прокате и 282,2 миллиона долларов — по всему миру. Кроме того, в день мировой премьеры стало известно, что студия готовит сиквел, сценарий для которого напишет Митчеллу Кэпнеру. Предполагается, что в новом фильме речь пойдет о событиях, произошедших за двадцать лет до описанных в книге. Это объясняется тем, что права на использование образа главной героини литературного произведения, Дороти, принадлежат киностудии Warner Bros.

Второе и третье место в рейтинге с существенным отрывом от лидера заняли две премьеры последней недели, "Тревожный вызов" (оригинальное название — "The Call") Брэда Андерсона и "Невероятный Берт Уандерстоун" ("The Incredible Burt Wonderstone") Дона Скардино. Оба фильма дебютировали 15 марта и собрали за выходные, соответственно 17,1 и 10,3 миллиона долларов.

Со второй на четвертую строку списка опустился приключенческий фильм Брайана Сингера "Джек — покоритель великанов". Сборы переложения известной сказки о выросшем до неба бобе и стране великанов составили 6,2 миллиона долларов.

Замыкает пятерку самых кассовых фильмов с 4,5 миллиона долларов комедия Сета Гордона "Поймай толстуху, если сможешь" (в оригинале — "Identity Thief").