реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


Фильм Сэма Рейми "Оз: Великий и Ужасный" сохранил первое место по кассовым сборам в США и Канаде. Как сообщается на сайте BoxOfficeMojo, за выходные 15-17 марта кассовые сборы картины составили в США и Канаде 42,2 миллиона долларов, то есть почти вдвое меньше, чем на прошлых выходных.

В фильме, вышедшем в студии Disney, рассказывается предыстория к книге Фрэнка Баума "Волшебник страны Оз". Главную роль картины — роль фокусника по имени Оскар Диггс, которого унесло на воздушном шаре в волшебную страну Оз — исполнил Джеймс Франко.

Фильм вышел на экраны 8 марта и за первые десять дней собрал в общей сложности 145 миллионов долларов в североамериканском прокате и 282,2 миллиона долларов — по всему миру. Кроме того, в день мировой премьеры стало известно, что студия готовит сиквел, сценарий для которого напишет Митчеллу Кэпнеру. Предполагается, что в новом фильме речь пойдет о событиях, произошедших за двадцать лет до описанных в книге. Это объясняется тем, что права на использование образа главной героини литературного произведения, Дороти, принадлежат киностудии Warner Bros.

Второе и третье место в рейтинге с существенным отрывом от лидера заняли две премьеры последней недели, "Тревожный вызов" (оригинальное название — "The Call") Брэда Андерсона и "Невероятный Берт Уандерстоун" ("The Incredible Burt Wonderstone") Дона Скардино. Оба фильма дебютировали 15 марта и собрали за выходные, соответственно 17,1 и 10,3 миллиона долларов.

Со второй на четвертую строку списка опустился приключенческий фильм Брайана Сингера "Джек — покоритель великанов". Сборы переложения известной сказки о выросшем до неба бобе и стране великанов составили 6,2 миллиона долларов.

Замыкает пятерку самых кассовых фильмов с 4,5 миллиона долларов комедия Сета Гордона "Поймай толстуху, если сможешь" (в оригинале — "Identity Thief").