реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино

опубликовано: 
обновлено: 

Андрей Панин Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости
Андрей Панин
Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости
Тело артиста Андрея Панина, известного по таким фильмам, как "Водитель для Веры", "Каменская", "Свадьба", "Сволочи", с травмой головы обнаружено в квартире на юго-западе Москвы, сообщили в пресс-службе ГУМВД России по Москве.

"В четверг на Балаклавском проспекте, дом 18, с черепно-мозговой травмой обнаружено тело Андрея Панина", - сказал сотрудник пресс-службы.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах сообщил, что на протяжении четырех дней с артистом не могли связаться близкие, а в четверг знакомый Панина приехал к нему домой и обнаружил в квартире его тело с травмой головы.

Следов ограбления в квартире Панина, по предварительным данным, нет, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах столицы.

"На месте происшествия сейчас работает следственно-оперативная группа, ведется осмотр квартиры. Предварительно следов ограбления не обнаружено", - сказал собеседник агентства.

Гришковец: Панин отличался исключительным здоровьем


Актер Андрей Панин отличался исключительным здоровьем, был физически очень сильным человеком и мог постоять не только за себя, но и еще несколько человек отстоять, рассказал РИА Новости давний друг и земляк погибшего актера, писатель Евгений Гришковец.

"Мы из одного города, познакомились почти 30 лет назад, у нас огромное количество общих друзей. Занимались пантомимой в разных студиях и даже выступали вместе в студенческой самодеятельности", — рассказал Гришковец.

По его словам, Панин был человеком крайне сложным, "но ему сразу все прощалось, как только ты видел его на сцене или в кадре".

"Он же стал известным очень не сразу. Его полюбили-то по-настоящему лет 10-12 назад. К этому же надо было прийти. Он все время боролся и преодолевал свой дефект речи, много лет упорно пытался поступить в Школу-студию МХАТ. Он вообще был очень упрямый человек. Но я даже представить себе не могу, чтобы Андрей на что-то кому-то жаловался, потому что он был настоящий мужик. И о своих мечтах не рассказывал. Единственное, я помню, как он переживал, когда запретили к показу фильм "Внук Гагарина". Вот тогда он негодовал", — поделился Гришковец.

Он признался, что даже представить себе не может, что могло стать причиной такой внезапной смерти Панина.

Панин родился 28 мая 1962 года в Новосибирске. Окончил Институт культуры в Кемерово и Школу-студию МХАТ (мастерская Александра Калягина). Работал на сценах МХАТ имени Чехова и театра под руководством Олега Табакова.

Один из последних фильмов с его участием - лента "Орда" Андрея Прошкина, номинированная на очередную премию "Ника". Сам Панин также номинирован на "Нику" в категории за лучшую мужскую роль второго плана, но за работу в другом фильме - "Искупление" Александра Прошкина.

Всего Панин сыграл около 60 ролей. Самые известные из них: опер Каверин из сериала "Бригада", капитан Соловьев в фильме "Водитель для Веры", Жорж в картине "Всадник по имени Смерть", президент Александр Александрович в "Поцелуе не для прессы", штурман Александр Здор в "Кандагаре". Также среди его многочисленных киноработ - роли в картинах "Мама", "Нежный возраст", "Яды, или Всемирная история отравлений", "Generation П", "Утомленные солнцем 2: Предстояние" и других.

В 2006 году Панин выпустил экспериментальную актерскую мастерскую во ВГИКе.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-10%
-20%
-10%
-10%
-10%
-30%
-50%
-20%
-40%
-20%