banner-upd
Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Артем Бордовский,

 

 

С 7 марта в кинотеатрах Минска можно увидеть сексуально-туристическую комедию "О чем молчат девушки" режиссера Карена Оганесяна.

Российское кино не пытается быть оригинальным. Последние годы оно почти штампует картины, снятые под копирку голливудских проектов. Диапазон – от мелодрам до блокбастеров, включая даже мультфильмы. Правда, некоторые ленты выходят удачными: когда голливудской остается только форма, а тематическое содержание отсылает к отечественной действительности или прошлому. (Можно вспомнить военные мелодрамы "Мы из будущего" или фильм "Пять невест" того же Карена Оганесяна.) Если горькая история ложится в основу слезливых картин, для того чтобы посмеяться, авторы нашли другую тему.

Она также не нова. Российский туризм. Бессмысленный и беспощадный. В фильме "О чем молчат девушки" он становится объектом веселой иронии. Четыре представительные барышни уезжают на тихий курорт в Испанию в надежде отдохнуть от столичной суеты и мужчин, которые, очевидно, вьются вокруг героинь стаей. Однако даже в самом далеком местечке найдутся русские олигархи и бизнесмены, которые, мечтая о курортном романе, не дадут спокойной жизни девушкам.

Прослеживаются в картине Карена Оганесяна черты популярного западного проекта "Секс в большом городе": четыре независимые героини желают отдалиться от мужчин, дабы поговорить о своем, о женском. Насколько удачно сочетается феминистическая гордость героинь и прилипчивый характер русских мужчин-туристов, можно узнать в кинотеатрах "Аврора", "Беларусь", "Октябрь", "Центральный", "Пионер", "Киев", "Мир", "Берестье".