реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


Артем Бордовский,

 

 

С 7 марта в кинотеатрах Минска можно увидеть сексуально-туристическую комедию "О чем молчат девушки" режиссера Карена Оганесяна.

Российское кино не пытается быть оригинальным. Последние годы оно почти штампует картины, снятые под копирку голливудских проектов. Диапазон – от мелодрам до блокбастеров, включая даже мультфильмы. Правда, некоторые ленты выходят удачными: когда голливудской остается только форма, а тематическое содержание отсылает к отечественной действительности или прошлому. (Можно вспомнить военные мелодрамы "Мы из будущего" или фильм "Пять невест" того же Карена Оганесяна.) Если горькая история ложится в основу слезливых картин, для того чтобы посмеяться, авторы нашли другую тему.

Она также не нова. Российский туризм. Бессмысленный и беспощадный. В фильме "О чем молчат девушки" он становится объектом веселой иронии. Четыре представительные барышни уезжают на тихий курорт в Испанию в надежде отдохнуть от столичной суеты и мужчин, которые, очевидно, вьются вокруг героинь стаей. Однако даже в самом далеком местечке найдутся русские олигархи и бизнесмены, которые, мечтая о курортном романе, не дадут спокойной жизни девушкам.

Прослеживаются в картине Карена Оганесяна черты популярного западного проекта "Секс в большом городе": четыре независимые героини желают отдалиться от мужчин, дабы поговорить о своем, о женском. Насколько удачно сочетается феминистическая гордость героинь и прилипчивый характер русских мужчин-туристов, можно узнать в кинотеатрах "Аврора", "Беларусь", "Октябрь", "Центральный", "Пионер", "Киев", "Мир", "Берестье".
 

 

 

Нужные услуги в нужный момент