banner-upd
Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Артем Бордовский,

С 21 февраля в кинотеатрах Минска можно увидеть боевик "Возвращение героя", главную роль в котором Арнольд Шварценеггер, вернувшийся в большое кино после десятилетнего перерыва.



Когда в начале нулевых лицо "стального Арни" окончательно стало ассоциироваться с Терминатором, знаменитый актер решил связать жизнь с властью. В политическую элиту Шварценеггер ворвался громко: он стал первым более чем за сто лет губернатором Калифорнии, родившимся за пределами США. Исчерпав силы на этом поприще и будучи в годах, некогда "Мистер Олимпия" мог выходить на пенсию и писать мемуары о действительно плодотворной и разнообразной жизни. Шварценеггер пожелал вернуться в кино.

Решение вновь сниматься в фильмах видится, пожалуй, единственно возможным для великого Арнольда. Во-первых, не каждый готов смириться с размеренной жизнью, считай, пенсионера, если остался порох в пороховницах. Во-вторых, братия кинозвезд 1980-90-х сейчас зажигает в Голливуде не слабее, чем молодые актеры. Тряхнуть стариной, когда тебя к тому же ждут с распростертыми объятиями в любой съемочной группе, уже не откажешься. Сперва Шварценеггер опробовал силы в эпизоде "Неудержимых 2", а в новом проекте играет заглавную роль.

"Возвращение героя" (уместный перевод фильма в отечественном прокате) демонстрирует именно стереотипный, созданный прошлыми работами, образ Шварценеггера. И этому в фильме уделяется центральное внимание: персонаж "стального Арни" крепок и несокрушим, череда шуток, отсылающих к былым проектам, присутствует. А по сюжету пожилой шериф небольшого приграничного городка будет противостоять группе наркоторговцев, которые желают выбраться из страны. К слову, перенос релиза картины в отечественном прокате на последнюю декаду февраля уместен: мужское кино оценят защитники отечества.

Фильм "Возвращение героя" можно увидеть в кинотеатрах "Аврора", "Беларусь", "Октябрь", "Берестье", "Мир", Доме Кино, "Киев", "Москва", "Пионер", "Салют".