Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Бен Аффлек. Фото: Paul Hackett / Reuters
Бен Аффлек. Фото: Paul Hackett / Reuters
Выдающимся британским фильмом 2012 года по версии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) признана последняя картина о Джеймсе Бонде "007: Координаты Скайфолл", передает Agence France-Presse. В номинации "лучший фильм" победила драма Бена Аффлека "Операция "Арго"".

Политический триллер Аффлека об освобождении шести американских дипломатов из захваченного исламистами посольства США в Иране в 1979 году принес ему также награду за лучшую режиссерскую работу. В этой номинации он обошел Михаэля Ханеке ("Любовь"), Квентина Тарантино ("Джанго освобожденный"), Энга Ли ("Жизнь Пи") и Кэтрин Бигелоу ("Цель номер один").

Премии за лучшие актерские работы получили Дэниэл Дей Льюис ("Линкольн") и Эммануэль Рива ("Любовь"). Кристоф Вальц ("Джанго освобожденный") и Энн Хэтэуэй ("Отверженные") стали обладателями наград за роли второго плана.

Напомним, больше всего номинаций на премию BAFTA получил биографический фильм Стивена Спилберга "Линкольн" - он претендовал на десять наград. "Операция "Арго"" ранее уже завоевала ряд престижных кинопремий, в том числе "Золотой глобус" в номинациях "лучший режиссер" и "лучший драматический фильм". Фильм Аффлека номинирован на семь "Оскаров", в том числе за лучший фильм.