Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Фото: FREDERIC LAFARGUE / AFP
Фото: FREDERIC LAFARGUE / AFP
Сезон подготовки к церемонии вручения премий "Оскар" приобретает особую остроту от параллельно развивающейся интриги с антипремиями "Золотая малина", которые ежегодно присуждаются худшим фильмам года.

Конечно, это, как правило, худшие из лучших - то есть из самых заметных. Потому что реально худшие картины, которых море, либо по дешевке продаются неразборчивым странам Третьего мира, либо идут сразу на видео, либо не идут вообще - подальше от позора.

Так что лауреаты (антилауреаты) "Золотой малины" даже иногда - правда, редко - являются на вручение антипремии, которая представляет собой скульптурное изображение золоченой малинки размером с мячик для гольфа на клубке перепутанной пленки "Супер-8" и стоит 4 доллара 89 центов. Жертвы "антипремии" определяются голосованием шестисот членов Фонда "Золотая малина".

По решению Фонда, в шорт-лист худших фильмов попали "Броненосец", "Папа-досвидос", "Большое приключение на воздушном шаре", "Тысяча слов" и "Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2-я". На статус худшего режиссера претендуют Шон Андерс ("Папа-досвидос"), Питер Берг ("Броненосец"), Билл Кондон ("Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2-я"), Тайлер Перри ("Хорошие поступки" и "Защита свидетелей Мадеи") и Джон Патч ("Атлант расправил плечи").

Из актрис пострадали Кэтрин Хейгл ("Очень опасная штучка"), Милла Йовович ("Обитель зла. Возмездие"), Тайлер Перри ("Защита свидетелей Мадеи"), Кирстен Стюарт ("Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2-я" и "Белоснежка и охотник"), Барбра Стрейзанд ("Проклятие моей матери"), Николас Кейдж ("Призрачный гонщик-2" и "В поисках правосудия"), Эдди Мерфи ("Тысяча слов"), Роберт Паттисон ("Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2-я"), Тайлер Перри ("Алекс Кросс" и "Хорошие поступки"), Адам Сандлер ("Папа-досвидос").

Особая честь выпала на долю очередной серии франшизы "Сумерки. Сага": она фигурирует во всех номинациях, включая "Худший ансамбль", "Худшая экранная пара" (их там сразу две: Маккензи Фой - Тэйлор Лотнер и Роберт Паттисон - Кирстен Стюарт), "Худший сиквел", "Худший сценарий" и "Худшие исполнители ролей". Эта картина уже не первый год фигурирует в номинациях "Золотой малины", ее там можно считать старожилом. Как и Адама Сандлера, который в прошлом году фигурировал во всех номинациях сразу.

Самым большим шоком этого года для синеманов стало присутствие в номинациях "Худшая актриса" Барбры Стрейзанд и Миллы Йовович.

33-я церемония присуждения антипремий "Золотая малина" состоится 23 февраля.