Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Кино


Кадр из фильма "Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2"
Кадр из фильма "Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2"
Пятая и заключительная часть экранизации саги Стефани Майер "Сумерки" собрала в первые дни с момента выхода 341 миллион долларов. Из них 30,4 миллиона лента заработала в первый вечер и 141 миллион долларов - за первые выходные проката в США и Канаде, сообщает Reuters.

Премьера фильма Билла Кондона "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2" состоялась 15 ноября. Бюджет заключительного фильма составил 120 миллионов долларов.

"Сумерки" заняли первое место по сборам в североамериканском прокате по итогам выходных 17-18 ноября, сместив на второе место последний фильм "бондианы", сообщается на сайте BoxOfficeMojo. Лидер прошлой недели, "007: Координаты "Скайфолл", заработавший за первые выходные проката в Канаде и США 87,8 миллиона долларов, собрал на этот раз 41,5 миллиона долларов.

Третье место в рейтинге занял заработавший 22,4 миллиона долларов "Линкольн", посвященный биографии американского президента. Со второй строчки на четвертую опустился анимационный фильм "Ральф" с 18,3 миллиона, в то время как на пятой оказался с 8,6 миллиона фильм "Экипаж".

Первый фильм саги о вампирах вышел в 2008 году. За четыре года серия собрала в общей сложности 2,5 миллиарда долларов.