Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


На первом канале немецкого телевидения (ARD) в четверг, 1 ноября, выйдет художественный фильм "Роммель" про любимого генерала Гитлера - Эрвина Роммеля. После фильма покажут также документальную передачу о его роли в нацистской Германии.

Режиссер фильма Ники Штайн (Niki Stein) утверждает, что хотел показать истинную историю генерала, который завоевал любовь Гитлера, простых немцев и которого ценили военные противники, пишет Die Welt. Для Штайна и продюсера Нико Хофманна (Nico Hofmann) фигура Роммеля, прозванного за операции в Северной Африке "Лисом пустыни", интересна его неоднозначным отношением к Гитлеру, неуверенностью в победе вермахта и призывам начать переговоры на Западном фронте. Журнал Spiegel называет его гитлеровским Гамлетом, так как в фильме он предстает трагическим героем.

В кинокартине освещены только последние семь месяцев жизни генерала, которые достигают кульминации, когда его обвиняют в государственной измене. Он знал о заговоре против Гитлера и готовящемся покушении, однако не сдал предателей. За предыдущие заслуги ему было предложено совершить самоубийство, чтобы не подвергаться суду Народного трибунала. В итоге Роммель принял цианистый калий, а Гитлер устроил для него пышные похороны с военными почестями, чтобы не развеивать миф о великом генерале.

Съемки фильма проходили в замке в Ла-Рош-Гийон, где находилась резиденция генерала-фельдмаршала, когда он командовал группой армий "В" в северной Франции во время Второй мировой войны. Создатели картины, в первую очередь, руководствовались историческими материалами о событиях того времени.

Следующим проектом Ники Штайна станет телесериал о Гитлере, продюсером которого также выступает Нико Хофманн. Как и в данном случае, съемочная группа хочет отойти от крайностей в изображении лидеров нацистской Германии, которых в Третьем Рейхе превозносили, а после его крушения начали изображать однозначными злодеями. Создатели нового немецкого кино, разрабатывая тему нацистского прошлого, пытаются изменить однобокий взгляд на фигуры Гитлера и его ближайших соратников.