Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

Кино


Артем Бордовский,

С 25 октября в кинотеатрах Минска можно увидеть фильм "Сайлент Хилл 2"экранизацию третьей части одноименной компьютерной игры и частичное продолжение картины Кристофа Ганса, вышедшей в 2006 году. Снимать кино по игрушкам – дело, как думают продюсеры, прибыльное (ведь армия фанатов хлынет в кинозалы) и точно опасное (ведь те же поклонники пожурят за любую непонравившуюся мелочь). Множество экранизаций были раскритикованы, режиссеров четвертовали словом, актеры зарабатывали ненужные ярлыки. Однако несколько работ определенно вышли удачными – TUT.BY вспоминает пятерку знаковых фильмов по видео- и компьютерным играм.

1. Mortal Kombat ("Смертельная битва") (1995г.) – одна из первых и, пожалуй, наиболее культовая картина по мотивам. Режиссер Пол Андерсон сделал то, чего обычно требуют от хорошей экранизации: автор угодил фанатам и для рядовых зрителей снял увлекательный экшн с горой необычных персонажей, драк и заводной музыкой. Фильм радовал в середине 90-х, бывалый киноман и ныне посмотрит "Битву" с блаженной улыбкой на лице.

2. "Лара Крофт: Расхитительница гробниц" (2001г.) – приключенческий блокбастер с Анджелиной Джоли. Картина, поставленная Саймоном Уэстом, опять же соблюла гармонию: это было, прежде всего, увлекательное кино – неизведанные тайны мира в сюжете – и грамотно перенесенный образ из игры. Джоли только начала светиться в блокбастерах, возможно, успех фильма позволил ей достичь и более значительных высот.

3. "Обитель зла" (2002г) – фильм с Миллой Йовович и последующие продолжения уже десять лет радуют поклонников игрушки Resident Evil. Всё тот же режиссер Пол Андерсон занялся еще одной экранизацией и не прогадал. Картина о смертельном вирусе, который превращает людей в зомби, и о героине Элис, которая с монстрами борется, – несомненно, хит: вышло уже четыре продолжения, успешных в кассовом плане. Да и зритель пока кивает одобрительно.

4. "Последняя фантазия VII: Дети пришествия" (2005г.) – полнометражный мультфильм, снятый на основе серии игр Final Fantasy. Главный минус этой работы – ее будет трудно понять не фанатам игрушки. Создатели сделали упор на уже разработанный мир и систему образов, поэтому почитать, о чем вообще речь в аниме, не помешает. Зато после можно будет насладиться прекрасной картинкой. Прорисованность кадров эксперты назвали великолепной – удовольствие для глаз обеспечено.

5. "Сайлент Хилл" (2006г.) – экранизация культовой японской игры стала не менее культовой. Прежде всего, за свое визуальное воплощение. Режиссер Кристоф Ганс создал потрясающе красивую по стилю картину, которая пусть и грешила штампами в сюжете. Оригинальные декорации, минимум компьютерных эффектов, завораживающая музыка зрителям приглянулись, а значит, продюсеры стали думать о возможном продолжении. Таки оно выходит.