Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Кино


На лондонской премьере последнего фильма о Джеймсе Бонде - "Координаты: Скайфолл" - исполнитель роли агента 007 Дэниел Крейг провозгласил его лучшим в своей бондиане.

Фото: Reuters

Премьера "Координат: Скайфолл" состоялась в Альберт-холле на западе Лондона, и Крейг одним из первых ступил на красную дорожку. "Это просто невероятно, - сказал он в интервью Би-би-си. - Это моя третья премьера, и эта - самая лучшая".

"Координаты: Скайфолл" - 23-й фильм о Джеймсе Бонде, он выходит через 50 лет после начала бондианы. Среди снимавшихся в нем звезд - Хавьер Бардем и Джуди Денч, в качестве режиссера выступил Сэм Мендес.

На лондонскую премьеру прибыли не только звезды кино, но и члены британской королевской семьи - принц Чарльз и его супруга герцогиня Корнуолльская.

Этим летом Джеймс Бонд был практически благословлен королевской семьей, когда во время церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне был показан видеоклип с Дэниелом Крейгом в роли Бонда вместе с королевой Елизаветой II.

По словам Крейга, он "очень горд тем, что ему выпала честь играть героя романа Иэна Флеминга в 50-ю годовщину первого выхода агента 007 на киноэкраны".

Первый фильм о Бонде назывался "Доктор Ноу".

Фото: Reuters

Современная классика

В "Координатах: Скайфолл" глава британской разведки М, которую играет Джуди Денч, пытается преодолеть кризис, истоки которого уходят в ее собственное прошлое. Хавьер Бардем играет главного злодея, жаждущего мести.

По словам Бардема, режиссер Сэм Мендес "сделал нечто очень сложное, смешав классический фильм о Бонде с чем-то более современным".

Сам Сэм Мендес говорит, что чувствует себя несколько странно, так как "еще пару недель назад я монтировал фильм, сидя в темной комнате [всего] с тремя людьми, и это большой шок, выйти – и обнаружить, что столько людей хотят увидеть этот фильм".

Барбара Брокколи, один из продюсеров фильма и дочь первого продюсера бондианы, сказала, что "Координаты: Скайфолл" - "классический, но при этом современный фильм о Бонде".

"Мы хотели снять фильм к 50-й годовщине и сделать так, чтобы это был самый лучший фильм о Бонде. Мы очень старались", - призналась Барбара Брокколи.

В помощь разведчикам

Критики отнеслись к новому фильму об агенте 007 весьма благосклонно.

Кинообозреватель газеты Independent пишет, что "если это и не триумф, то, несомненно, один их лучших фильмов о Бонде за последнее время".

Бюджет нового фильма о приключениях легендарного британского суперагента составляет 200 млн долларов. Расходы на предыдущий фильм о Бонде - "Квант милосердия" - составили 225 млн долларов, а кассовые сборы от его проката - 575 млн.

Прибыль от премьеры "Координат: Скайфолл" будет перечислена в благотворительные организации, помогающие бывшим служащим британской разведки.

 Фото: Reuters







Русская служба Би-би-си