реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


Артем Бордовский,

С 4 октября в кинотеатрах Минска можно увидеть картину "ДухLess" – экранизацию одноименного бестселлера Сергея Минаева.

Вышедший в 2006 году роман Минаева сравнили с бестселлером "99 франков" Фредерика Бегбедера. Обе работы критикуют гламурный образ жизни, указывают на падение нравов, живописуют потерянное поколение. Для российского общества, в последние годы тонущего в сладостях капитализма, затрагиваемые проблемы актуальны. Книгу "ДухLess" о том, что постоянный кутеж не есть хорошо, а спасение души надо искать в светлых чувствах, решено было экранизировать. К слову, из популярного романа "99 франков" тоже сделали успешный фильм, где солировала будущая звезда оскароносного "Артиста" Жан Дюжарден.

Главный герой кинокартины "ДухLess" – молодой топ-менеджер, чья жизнь удалась: у него есть большой доход, красивое авто, свободное время он проводит в клубах и на вечеринках в окружении блестящих дам и других не менее успешных бизнесменов. Со временем герой разочаровывается в таком образе жизни, понимает, что не об этом в детстве мечтал: деньги не купили ему счастья – лишь предложили его иллюзию. Наставить на путь истинный молодого топ-менеджера пробует юная студентка, у которой иная система ценностей.

В фильме "ДухLess" снялись преимущественно молодые звезды российского кино, главная из которых – Данила Козловский, знакомый по картине "Мы из будущего". Поставил ленту клипмейкер Роман Прыгунов. Показом фильма нынешним летом открывался Московский кинофестиваль: стартом громких проектов организаторы обычно привлекают внимание зрителей к форумам. На отечественных экранах будет демонстрироваться оригинальный "ДухLess" без какой-либо цензуры, тот, что попал под рейтинг 18+ по новому законодательству страны-соседки.

 

Нужные услуги в нужный момент