banner-upd
Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Артем Бордовский,

С 4 октября в кинотеатрах Минска можно увидеть картину "ДухLess" – экранизацию одноименного бестселлера Сергея Минаева.

Вышедший в 2006 году роман Минаева сравнили с бестселлером "99 франков" Фредерика Бегбедера. Обе работы критикуют гламурный образ жизни, указывают на падение нравов, живописуют потерянное поколение. Для российского общества, в последние годы тонущего в сладостях капитализма, затрагиваемые проблемы актуальны. Книгу "ДухLess" о том, что постоянный кутеж не есть хорошо, а спасение души надо искать в светлых чувствах, решено было экранизировать. К слову, из популярного романа "99 франков" тоже сделали успешный фильм, где солировала будущая звезда оскароносного "Артиста" Жан Дюжарден.

Главный герой кинокартины "ДухLess" – молодой топ-менеджер, чья жизнь удалась: у него есть большой доход, красивое авто, свободное время он проводит в клубах и на вечеринках в окружении блестящих дам и других не менее успешных бизнесменов. Со временем герой разочаровывается в таком образе жизни, понимает, что не об этом в детстве мечтал: деньги не купили ему счастья – лишь предложили его иллюзию. Наставить на путь истинный молодого топ-менеджера пробует юная студентка, у которой иная система ценностей.

В фильме "ДухLess" снялись преимущественно молодые звезды российского кино, главная из которых – Данила Козловский, знакомый по картине "Мы из будущего". Поставил ленту клипмейкер Роман Прыгунов. Показом фильма нынешним летом открывался Московский кинофестиваль: стартом громких проектов организаторы обычно привлекают внимание зрителей к форумам. На отечественных экранах будет демонстрироваться оригинальный "ДухLess" без какой-либо цензуры, тот, что попал под рейтинг 18+ по новому законодательству страны-соседки.