Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Американская телевизионная академия приступила к объявлению имен лауреатов прайм-тайм премии "Эмми" /Primetime Emmy Award/, которая считается телевизионным аналогом "Оскара". Победителям вручается золотая статуэтка женщины с крыльями, удерживающей в руках модель атома. Крылья символизируют телевидение как искусство, а атом - телевидение как науку. Церемония проходит в кинотеатре "Нокиа" в Лос-Анджелесе.

Первым лауреатом - в номинации "лучшая комедийная мужская роль второго плана", - как и в прошлом году, стал Эрик Стоунстрит за работу в сериале "Американская семейка" / Modern family/. Режиссер и сценарист Луис Си Кей во второй раз получил статуэтку за сценарий к сериалу "Луи" /Louie/ об успешном комике разговорного жанра из Нью-Йорка, который недавно стал отцом-одиночкой, но успевает не только растить двух дочерей, но и ходить на свидания.

Лучшей комедийной актрисой второго плана вновь стала Джулия Боуэн также за работу в "Американской семейке". А создатель "Американской семейки" Стив Левитан получил золотую статуэтку как лучший режиссер комедийного сериала.

Прайм-тайм премия "Эмми" присуждается в более чем 400 категориях. За победу в номинации "лучший комедийный сериал" борются "Девчата" /Girls/, "Умерь свой энтузиазм" / Curb Your Enthusiasm/, "Студия 30" /30 Rock/, "Американская семейка" /Modern Family/ и "Теория большого взрыва" /The Big Bang Theory/.

В категории "лучший драматический сериал" заявлены "Подпольная империя" /Boardwalk Empire/, "Во все тяжкие" / Breaking Bad/, "Аббатство Даунтон" /Downton Abbey/, "Безумцы" /Mad Men/, "Чужой среди своих" /Homeland/, а также "Игра престолов" /Game of Thrones/. Эксперты предрекают грандиозный успех сериалу "Безумцы", который является фаворитом зрителей уже пятый год.

Сериалы "Игра изменилась" /Game Change/, "Американская история ужасов" /American Horror Story/, "Хемингуэй и Геллхорн" /Hemingway & Gellhorn/ выдвинуты на соискание премии в номинации "лучший мини-сериал".