Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Слушатели "Еврорадио" заметили, что в минском кинотеатре "Центральный" перед показом 3D-фильмов включают веселый стишок на тему того, что ломать и портить 3D-очки - плохо. Мы решили выяснить, кому принадлежит идея такого креатива.


 
"Эти стихи наша директор сочиняла, поэтому лучше к ней обратиться, - говорит главный инженер "Центрального" Ирина Прозорова. - Потому что я на память стих не знаю, могу посмотреть только с экрана - когда кино начинаться будет".
 
Кинотеатр "Центральный". Фото: blogs.iatp.by
  
Директор "Центрального" Елена Авдощенко говорит, что написала стих, чтобы не ограничиваться банальным строгим объявлением.
 
Елена Авдощенко. Фото: ctv.by
Елена Авдощенко: "Мы должны уважать нашего зрителя, потому что априори считаем, что у нас люди очень культурные и этого не делают. Но для тех, кто может сделать, чтобы не обидеть приличных людей, мы решили сделать это в такой шутливой форме - чтобы не выглядело, что мы всех подозреваем в том, что у нас все воры. Мы нашими зрителями очень довольны, все очень культурные - и мы им за это благодарны".
 
По нашей просьбе Елена Авдощенко зачитывает стих целиком.
 
Елена Авдощенко:
 
”Чтобы зритель наш сегодня
Фильм увидел по-людски,
Должен он иметь, конечно,
Очень чистые очки!
Просим вас во время фильма
Не ломать 3D-очки
И не складывать их дужки –
Сдать их новыми почти.
Просим вас их не царапать,
Не тереть и не бросать,
После вас другой наш зритель
Будет их же одевать.
Тем, кто очень аккуратен,
Шлем мы пламенный привет!
Значит, вы - отличный зритель
И хороший человек!”
 
Директор кинотеатра признается, что при этом поэтессой себя не считает.
 
Елена Авдощенко: "У нас вообще очень креативный коллектив! А я стихи пишу только шутливые - для сотрудников коллектива. Я не профессиональная поэтесса, не увлекаюсь этим!"
 
По секрету Елена Авдощенко говорит, что если кто-нибудь сломал очки - кинотеатр в знак миролюбия деньги со зрителя не берет.
 
Елена Авдощенко: "Это расходный материал, и мы берем на себя расходы по обеспечению зрителя такой услугой. Если можно починить - починим. Если нельзя - списываем".
 
В Минске на сегодняшний день работает уже двенадцать 3D-кинозалов - это ровно половина от общего числа. В ноябре откроется тринадцатый - в "Мире" (один там уже есть). Генеральный директор УП "Киновидеопрокат" Василий Петрович Коктыш минских зрителей хвалит.
 
Василий Коктыш. Фота: aif.by
Василий Коктыш: "Очки не портят и не крадут! В "Киеве" за 2 года пропало где-то 8 или 10 очков. Антиворы стоят - и людям стыдно красть. Вот пришли вы с девушкой - и будете красть очки? Что девушка про вас подумает?"
 
"Когда мы открывались 2 года назад, тогда были случаи краж, - припоминает директор первого минского 3D-кинотеатра "Киев" Валентина Жорова. - Подростки хотели, видимо, посмотреть, что за очки, из чего сделаны. Теперь нет таких случаев... Только дужки, бывает, ломают - теперь так у нас более крепкие, а прежняя партия попроще была. За год ломают, может, 10-15 очков".
 
Василий Коктыш говорит, что одни очки стоят 10-12 евро, и покупают их в Германии. Остальное оборудование тоже импортное: процессор из Сан-Франциско, экраны из Бельгии. Василий Петрович обеспокоен другим: как отучить минчан есть в кинозалах?
 
Василий Коктыш: "Молодежь у нас проказливая в том плане, что у нас жуют и чавкают в кинотеатрах! Это, в принципе, как и в Америке, и в Европе, и в России. Многим зрителям это не нравится. Молодежи так все равно. Но если ты пришел кино смотреть, а у тебя над ухом чавкают - разве это понравится? Мы бы хотели, чтобы люди больше уважали зрителя, который сидит рядом. Мы тоже в советские времена детям в кино давали конфеты. Но разворачивали их тихонько - потому что было стыдно мешать другим зрителям..."