реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


Слушатели "Еврорадио" заметили, что в минском кинотеатре "Центральный" перед показом 3D-фильмов включают веселый стишок на тему того, что ломать и портить 3D-очки - плохо. Мы решили выяснить, кому принадлежит идея такого креатива.


 
"Эти стихи наша директор сочиняла, поэтому лучше к ней обратиться, - говорит главный инженер "Центрального" Ирина Прозорова. - Потому что я на память стих не знаю, могу посмотреть только с экрана - когда кино начинаться будет".
 
Кинотеатр "Центральный". Фото: blogs.iatp.by
  
Директор "Центрального" Елена Авдощенко говорит, что написала стих, чтобы не ограничиваться банальным строгим объявлением.
 
Елена Авдощенко. Фото: ctv.by
Елена Авдощенко: "Мы должны уважать нашего зрителя, потому что априори считаем, что у нас люди очень культурные и этого не делают. Но для тех, кто может сделать, чтобы не обидеть приличных людей, мы решили сделать это в такой шутливой форме - чтобы не выглядело, что мы всех подозреваем в том, что у нас все воры. Мы нашими зрителями очень довольны, все очень культурные - и мы им за это благодарны".
 
По нашей просьбе Елена Авдощенко зачитывает стих целиком.
 
Елена Авдощенко:
 
”Чтобы зритель наш сегодня
Фильм увидел по-людски,
Должен он иметь, конечно,
Очень чистые очки!
Просим вас во время фильма
Не ломать 3D-очки
И не складывать их дужки –
Сдать их новыми почти.
Просим вас их не царапать,
Не тереть и не бросать,
После вас другой наш зритель
Будет их же одевать.
Тем, кто очень аккуратен,
Шлем мы пламенный привет!
Значит, вы - отличный зритель
И хороший человек!”
 
Директор кинотеатра признается, что при этом поэтессой себя не считает.
 
Елена Авдощенко: "У нас вообще очень креативный коллектив! А я стихи пишу только шутливые - для сотрудников коллектива. Я не профессиональная поэтесса, не увлекаюсь этим!"
 
По секрету Елена Авдощенко говорит, что если кто-нибудь сломал очки - кинотеатр в знак миролюбия деньги со зрителя не берет.
 
Елена Авдощенко: "Это расходный материал, и мы берем на себя расходы по обеспечению зрителя такой услугой. Если можно починить - починим. Если нельзя - списываем".
 
В Минске на сегодняшний день работает уже двенадцать 3D-кинозалов - это ровно половина от общего числа. В ноябре откроется тринадцатый - в "Мире" (один там уже есть). Генеральный директор УП "Киновидеопрокат" Василий Петрович Коктыш минских зрителей хвалит.
 
Василий Коктыш. Фота: aif.by
Василий Коктыш: "Очки не портят и не крадут! В "Киеве" за 2 года пропало где-то 8 или 10 очков. Антиворы стоят - и людям стыдно красть. Вот пришли вы с девушкой - и будете красть очки? Что девушка про вас подумает?"
 
"Когда мы открывались 2 года назад, тогда были случаи краж, - припоминает директор первого минского 3D-кинотеатра "Киев" Валентина Жорова. - Подростки хотели, видимо, посмотреть, что за очки, из чего сделаны. Теперь нет таких случаев... Только дужки, бывает, ломают - теперь так у нас более крепкие, а прежняя партия попроще была. За год ломают, может, 10-15 очков".
 
Василий Коктыш говорит, что одни очки стоят 10-12 евро, и покупают их в Германии. Остальное оборудование тоже импортное: процессор из Сан-Франциско, экраны из Бельгии. Василий Петрович обеспокоен другим: как отучить минчан есть в кинозалах?
 
Василий Коктыш: "Молодежь у нас проказливая в том плане, что у нас жуют и чавкают в кинотеатрах! Это, в принципе, как и в Америке, и в Европе, и в России. Многим зрителям это не нравится. Молодежи так все равно. Но если ты пришел кино смотреть, а у тебя над ухом чавкают - разве это понравится? Мы бы хотели, чтобы люди больше уважали зрителя, который сидит рядом. Мы тоже в советские времена детям в кино давали конфеты. Но разворачивали их тихонько - потому что было стыдно мешать другим зрителям..."
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-10%
-40%
-16%
-80%
-20%
-15%
-15%
-10%
-30%
-70%