реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


Максим Динкевич,

Авторы популярного британского кинопортала Lovefilm провели голосование среди своих пользователей, попросив их составить рейтинг самых смешных фильмов за всю историю кинематографа. Первое место в этом списке заняла комедия "Аэроплан". Согласно опросам, при ее просмотре зритель смеется три раза в минуту, сообщает британское издание The Telegraph.

Сотрудники портала Lovefilm подсчитали, сколько раз человек смеется во время просмотра каждого из фильмов, входящих в список наиболее популярных комедий. Его составили посетители указанного сайта. Экспертная группа обработала данные о количестве смешков, возникающих у зрителей при просмотре той или иной комедии, а затем вычислила количество забавных моментов в минуту в каждой из картин.

Культовая американская комедия "Аэроплан" 1980 года с Лесли Нильсеном обогнала в этом отношении все присутствующие в списке киноленты, которые были сняты за последние двадцать лет. Оказалось, что во время просмотра "Аэроплана" зритель хихикает три раза в минуту. Остальные позиции в рейтинге самых смешных фильмов распределились следующим образом:

"Мальчишник в Вегасе" (2,4 смешка в минуту)
"Голый пистолет" (2,3)
"Суперперцы" (1,9)
"Борат" (1,7)
"Телеведущий" (1,6)
"Американский пирог" (1,5)
"Девичник в Вегасе" (1,4)
"Зомби по имени Шон" (1,3)
"Житие Брайана по Монти Пайтону" (1,2)

Интересно, что редакторов Lovefilm не удовлетворил выбор их читателей, и после долгих дебатов о том, какой же фильм из представленных выше является самым смешным, они решили провести собственное голосование по этому поводу. Согласно рейтингу, составленному 10 авторами портала, наиболее забавной картиной была признана "Житие Брайана по Монти Пайтону" от британского эксцентрика Терри Джонса.
Нужные услуги в нужный момент
-40%
-30%
-10%
-10%
-20%
-20%
-15%
-18%
-50%