Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Кино


Американские кинопрокатчики пережили, возможно, самые плохие выходные с момента терактов 11 сентября 2001 года. По предварительным данным, общие киносборы в США и Канаде на прошедших выходных (пятница-воскресенье) составили 65-68 млн долларов, передает Reuters.

Это худший результат с 21-23 сентября 2001 года, когда сборы не дотянули до 60 млн долларов. Во многом такие данные объясняются "ударными" релизами, выпущенными этим летом (среди них "Темный рыцарь. Возрождение легенды" и "Мстители"), и желанием киностудий "придержать" блокбастеры до праздничных дней в ноябре и декабре.

На первом месте в рейтинге самых зарабатывающих фильмов 7-9 сентября стоит хоррор "Шкатулка проклятия" ("The Possession") Уле Борнедаля. Заработок - 9,5 млн долларов. С 2008 года ни один фильм не собирал за выходные менее 10 млн долларов. 12 самых кассовых фильмов заработали за выходные 52 млн долларов, что на 40% ниже показателя прошлой недели и на 20% - тех же выходных 2011 года.

Далее в рейтинге прошедших выходных идут "Самый пьяный округ в мире" ("Lawless", 6 млн долларов), "Слова" ("The Words", 5 млн). Замыкают пятерку лидеров "Неудержимые-2" ("The Expendables 2") с 4,7 млн долларов и "Эволюция Борна" ("The Bourne Legacy") с 4 млн долларов. Последний, скорее всего, не дотянет до результатов вышедшей в 2002 году "Идентификации Борна" с Мэттом Дэймоном, заработавшей в общей сложности 121 млн долларов. В копилке "Эволюции Борна" с Джереми Реннером в главной роли - 103,7 млн долларов.

Кинопродюсеры надеются, что со следующей недели интерес зрителей оживится. В прокат выходят хоррор "Обитель зла: возмездие" ("Resident Evil") и 3D-версия мультфильма "В поисках Немо".