реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


Знаменитый советский и российский актер, народный артист РСФСР Игорь Кваша скончался 30 августа в Москве на 80-м году жизни. 

Выпускник Школы-студии МХАТ, он с 1955 по 1957 год был актером МХАТ им. М. Горького. С 1957 года - актер московского театра "Современник". Его имя по праву стоит в одном ряду с Олегом Ефремовым, Галиной Волчек, Лилией Толмачевой и другими создателями популярной труппы.

Актерская карьера Кваши началась с роли Володи в спектакле "Вечно живые" Виктора Розова. Затем в новом театре он сыграл в "Голом короле" и "Сирано де Бержераке", "Большевиках" и "На дне". В середине 60-х годов актер пробует себя в режиссуре, выпуская "Кабалу святош", "Дни Турбиных", "Кот домашний средней пушистости" и другие постановки.

Игорь Кваша широко известен и как киноартист. На его счету почти 60 фильмов, в числе которых "Соломенная шляпка", "Человек с бульвара Капуцинов", "Паспорт", "Ребро Адама". В начале 2000-х Игорь Владимирович стал ведущим телепередачи "Жди меня" на Первом канале.

Однако работа в "Современнике" всегда оставалась для него самой главной.

Игорь Кваша и Евгений Евстигнеев в сцене из спектакля "Большевики", 1967 год

Спектакль "Вишневый сад", 1979 год

Игорь Кваша в роли Мольера в спектакле "Кабала святош", 1983 год







"Три сестры"



Спектакль "На дне", 1968 год

Спектакль "Спешите делать добро", 1979 год





И. Кваша был кавалером ордена "За заслуги перед Отечеством" третьей степени. Народным артистом исполнитель полюбившихся зрителям ролей стал еще при советской власти - в 1978 году.
Нужные услуги в нужный момент
-18%
-30%
-20%
-50%
-50%
-20%
-55%
-20%