Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Кино


Анастасия Фомичева,

Звездный и дорогой боевик "Неудержимые-2" не вошел даже в десятку самых кассовых фильмов в России по итогам первого уик-энда. Фильм Сильвестра Сталлоне проиграл в отечественном прокате даже провальному боевику "Темный рыцарь. Возрождение легенды" Кристофера Нолана. Для таких боевиков в российских кинотеатрах недостаточно мужской аудитории, считают эксперты.

По предварительным подсчетам изданий "Кинобизнес сегодня" и "Бюллетень кинопрокатчика", картина "Неудержимые-2", стартовавшая 16 августа, собрала по итогам первого уик-энда 8,1 млн долл. в 804 кинотеатрах страны. Это меньше, чем смогли заработать с начала 2012 года в первый уик-энд голливудские блокбастеры "Джон Картер", "Мстители", "Гнев титанов", "Морской бой", "Прометей" и "Темный рыцарь. Возрождение легенды". Войти в десятку лидеров проката за полугодие фильму не помогли 100 млн долл. бюджета и звездный актерский состав. В ленте играли одновременно сразу несколько традиционных исполнителей ролей главных героев боевиков - Сильвестр Сталлоне, Жан-Клод Ван Дамм, Брюс Уиллис и Арнольд Шварценеггер. Прокатчиком в России выступала Universal Pictures.

Первая часть "Неудержимых" вышла в прокат в 2010 году. Фильм Сильвестра Сталлоне был снят на 82 млн долл. и заработал 274 млн долл. в мировом прокате. Общая российская касса составила почти 14 млн долл. "Сборы "Неудержимых-2" на территории России превысили кассу первой части картины на 45% и показали, что фильм востребован, - отмечает издатель "Бюллетеня кинопрокатчика" Дмитрий Литвинов. - Доходы от ленты оправдали наш прогноз". В следующие выходные "Неудержимые-2" соберут немногим меньше, и общие сборы фильма выйдут на достойный уровень в 20-23 млн долл., полагает эксперт. На позицию картины среди лидеров проката повлияло летнее падение ауди­тории кинотеатров, считает г-н Литвинов. "Картина привлекает сегментированную аудиторию: в ней играют уже "возрастные" звезды, вдобавок боевик ориентирован на мужскую аудиторию, хотя решение о выборе кинокартины чаще принимают женщины", - заключает г-н Литвинов.

Начальник отдела статистики журнала "Кинобизнес сегодня" Сергей Лавров прогнозирует общую кассу "Неудержимых-2" в России на уровне 16-17,5 млн долл. Боевик встал лишь в "хвост" второй десятки лидеров российского проката по итогам уик-энда в этом году, комментирует аналитик. Такой спрос в России объясняется демографией кинотеатральной ауди­тории, ведь на девушек от 12 до 25 лет приходится 75% зрителей, объясняет г-н Лавров.