Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Музыкальная драма Sparkle режиссера Салима Акила с участием Уитни Хьюстон в качестве исполнительницы одной из главных ролей в пятницу выходит на большой экран в США.

Съемки картины были завершены за три месяца до внезапной смерти певицы и актрисы, которой в августе исполнилось бы 49 лет. Тело Хьюстон было обнаружено в ночь на 12 февраля 2012 года в номере гостиницы Beverly Hilton в Лос-Анджелесе. Одной из причин ее смерти называют атеросклеротическую болезнь сердца и злоупотребление кокаином и антидепрессантами.

Работа Акила - ремейк фильма, вышедшего на экран в 1976 году и покорившего сердце юной Хьюстон. Лента посвящена истории трех сестер, выросших без отца в Гарлеме, позже ставших знаменитыми, но не выдержавших бремени славы. Как и ее любимая героиня Спаркл, Уитни выросла в бедной семье в афроамериканских кварталах города Ньюарк, пройдя все те же ступени на пути к признанию.

Режиссер переносит действие из Гарлема 50-х в Чикаго 60-х годов, где талантливая молодая певица становится жертвой наркодилера. Уитни Хьюстон сыграла мать, вырастившую без мужа трех дочерей, которые создают популярную музыкальную группу. Критики назвали роль "лебединой песней" Хьюстон - сюжет во многом перекликается с личной историей звезды.

К саундтреку этой музыкальной драмы Уитни записала лишь одну песню - версию известной американской песни в стиле госпел Celebrate. В фильме прозвучит дуэт Уитни с восходящей звездой американской эстрады Джордин Спаркс, которая исполняет главную роль. Это дебютная роль певицы и композитора, прославившейся в национальном музыкальном шоу American Idol. Ее первый сингл Tatoo вышел в свет в августе 2007 года.

Бюджет фильма по американским меркам был достаточно скромным, он составил 17 миллионов долларов.

Хьюстон была обладательницей более чем 400 музыкальных премий и наград, в том числе шести "Грэмми", двух "Эмми", 21 раз она удостаивалась премии American Music Awards.