реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


Голливудские студии решили не публиковать данные о киносборах за выходные 20-22 июля по меньшей мере до понедельника, чтобы выразить уважение к жертвам массового убийства на премьере нового фильма о Бэтмене "Темный Рыцарь: Возрождение легенды" в городе Аврора, штат Колорадо. Об этом в воскресенье сообщает интернет-издание Hollywood.com.

О временном отказе от публикации данных о прокате первой заявила кинокомпания Warner Bros, которая выпустила "Темного рыцаря". Sony Pictures выпустила официальное заявление о том, что не будет публиковать киносборы во время траура, другие студии присоединились к мораторию неофициально.

Негласное соглашение придержать цифры проката является почти беспрецедентным для американской киноиндустрии, отмечает обозреватель Hollywood.com.

Между тем события в Авроре отрицательно сказались на прокате в США, отмечает агентство Reuters. По некоторым оценкам, "Темный Рыцарь" собрал в первый день около 74 миллионов долларов, а сборы за весь премьерный уикенд могут достичь 173 миллионов, то есть меньше, чем надеялись прокатчики. Сократятся и сборы у других лидеров проката, мультипликационного фильма "Ледниковый период. Континентальный дрейф" и "Нового Человека-паука", ожидают аналитики.

Как отмечает агентство, Warner Bros потратила на производство последнего "Темного Рыцаря" около 250 миллионов долларов и еще несколько десятков миллионов на промо-кампанию.

Массовое убийство в Авроре произошло в ночь на 20 июля, когда 24-летний Джеймс Холмс открыл стрельбу в переполненном кинозале. Десять человек погибли на месте, еще двое позже скончались в больнице. Ранены были 58 человек, из них семеро остаются в критическом состоянии.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-10%
-25%
-50%
-24%
-30%
-20%
-35%