Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Кино


Голливудские студии решили не публиковать данные о киносборах за выходные 20-22 июля по меньшей мере до понедельника, чтобы выразить уважение к жертвам массового убийства на премьере нового фильма о Бэтмене "Темный Рыцарь: Возрождение легенды" в городе Аврора, штат Колорадо. Об этом в воскресенье сообщает интернет-издание Hollywood.com.

О временном отказе от публикации данных о прокате первой заявила кинокомпания Warner Bros, которая выпустила "Темного рыцаря". Sony Pictures выпустила официальное заявление о том, что не будет публиковать киносборы во время траура, другие студии присоединились к мораторию неофициально.

Негласное соглашение придержать цифры проката является почти беспрецедентным для американской киноиндустрии, отмечает обозреватель Hollywood.com.

Между тем события в Авроре отрицательно сказались на прокате в США, отмечает агентство Reuters. По некоторым оценкам, "Темный Рыцарь" собрал в первый день около 74 миллионов долларов, а сборы за весь премьерный уикенд могут достичь 173 миллионов, то есть меньше, чем надеялись прокатчики. Сократятся и сборы у других лидеров проката, мультипликационного фильма "Ледниковый период. Континентальный дрейф" и "Нового Человека-паука", ожидают аналитики.

Как отмечает агентство, Warner Bros потратила на производство последнего "Темного Рыцаря" около 250 миллионов долларов и еще несколько десятков миллионов на промо-кампанию.

Массовое убийство в Авроре произошло в ночь на 20 июля, когда 24-летний Джеймс Холмс открыл стрельбу в переполненном кинозале. Десять человек погибли на месте, еще двое позже скончались в больнице. Ранены были 58 человек, из них семеро остаются в критическом состоянии.