реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


Анимационный фильм "Ледниковый период. Континентальный дрейф" дебютировал на первом месте в кинопрокате Северной Америки, сообщает Associated Press. В премьерный уик-энд - с 13 по 15 июля - саблезубая белка и ее товарищи заработали в кинотеатрах США и Канады 46 миллионов долларов.

Результаты, показанные "Континентальным дрейфом" в первые выходные в прокате, сопоставимы со стартовыми сборами первого и третьего "Ледниковых периодов", однако значительно уступают второй части мультсаги - "Глобальному потеплению", собравшему в премьерный уик-энд 68 миллионов долларов.

Лидер прошлой недели - "Новый Человек-паук" - спустился на вторую строчку, заработав за выходные 35 миллионов долларов. За две недели в североамериканском прокате этот фантастический фильм собрал уже более 200 миллионов долларов.

Комедия "Третий лишний" ("Ted") занимает третье место со сборами в 22,1 миллиона долларов, сообщает сайт Boxofficemojo.com. За три недели в североамериканском прокате фильм о приключениях плюшевого медведя заработал почти 159 миллионов долларов при бюджете в 50 миллионов.

Четвертое место досталось анимационному фильму "Храбрая сердцем", пополнившему за выходные свою кассу на 10,6 миллиона долларов. Общие сборы ленты о приключениях шотландской принцессы за четыре недели проката в США и Канады достигли 195,6 миллиона долларов.

Замыкает пятерку кассовых лидеров по итогам выходных 13-15 июля комедия Стивена Содерберга "Супермайк" ("Magic Mike"), заработавшая за уик-энд 9 миллионов долларов. За три недели показа в Северной Америке сборы ленты составили 91,8 миллиона долларов.
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-20%
-30%
-50%
-15%
-10%
-50%
-30%
-52%
-10%