реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


Анимационный фильм "Храбрая сердцем" стал лидером по кассовым сборам в США и Канаде по итогам 22-24 июня, сообщает Agence France-Presse.

Мультфильм в 3D от студии Pixar, рассказывающий историю шотландской принцессы, заработал в Северной Америке в премьерный уик-энд 66,7 миллиона долларов.

"Мадагаскар 3", возглавлявший список кассовых лидеров предыдущие две недели, сместился на второе место. За прошедшие выходные мультфильм заработал 20,2 миллиона долларов. Его сборы за три недели в североамериканском прокате - 157,6 миллиона долларов, сообщается на сайте Boxofficemojo.

"Президент Линкольн: Охотник на вампиров" режиссера Тимура Бекмамбетова дебютировал на третьем месте. В США и Канаде лента с 22 по 24 июня заработала 16,5 миллиона долларов.

Четвертую строчку в списке кассовых лидеров североамериканского проката занял "Прометей" режиссера Ридли Скотта, собравший за выходные 10 миллионов долларов, а за три недели в прокате - 108,5 миллиона долларов.

Фильм-мюзикл "Рок на века" и "Белоснежка и охотник" заработали около 8 миллионов долларов каждый и спорят за пятое место. По данным Boxofficemojo, пятым стал "Рок на века", а AFP отдает это место "Белоснежке".
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-30%
-20%
-10%
-20%
-10%
-10%
-50%
-10%