banner-upd
Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Министр культуры России Владимир Мединский направил письмо гендиректору телекомпании НТВ Владимиру Кулистикову, в котором порекомендовал не демонстрировать 22 июня фильм "Служу Советскому Союзу", вызвавший бурную реакцию в СМИ и Общественной палате.

"Полагаю неуместной демонстрацию более чем спорного фильма "Служу Советскому Союзу" 22 июня, в День памяти и скорби. Это может быть воспринято многими как оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны и нашей исторической памяти", - говорится в письме министра, текст которого имеется в распоряжении РИА Новости.

Фильм "Служу Советскому Союзу" снят по сюжету романа Леонида Менакера "Обед с дьяволом" режиссером Александром Устюговым. Картина рассказывает о действиях советских заключенных и руководителей тюремного лагеря при столкновении с немцами в июне 1941 года.

Картина до телепремьеры оказалась доступна для просмотра в интернете, и многих зрителей возмутила представленная в ней трактовка исторических событий.

"Минкультуры России не намерено вмешиваться в политику телевещания и работу СМИ... В то же время я убежден: свобода творчества должна опираться на уважительное отношение к мнению граждан; необходимо ответственно подходить к темам, вольная интерпретация которых может вызвать раскол в обществе", - пишет Мединский.

Комментарий НТВ РИА Новости пока получить не удалось.

В письме министра уточняется, что на адрес ведомства и на его личный адрес лишь за два дня поступило около 2 тысяч писем граждан с требованием "снять фильм с показа по ТВ".

В частности, запрос Мединскому направил депутат Госдумы РФ Владимир Симагин, сообщила в понедельник пресс-служба КПРФ. Как говорится в тексте запроса Симагина, к нему обратились ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла Пензенской области, которые выразили свое возмущение предстоящим показом.

По оценке депутата-коммуниста, "Служу Советскому Союзу" недопустимо показывать по центральному телевидению.