реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


Восьмилетняя эпопея сериала "Доктор Хаус" (House MD) с Хью Лори в роли противоречивого врача-диагноста Грегори Хауса в понедельник завершилась на телеканале Fох "хэппи-эндом" в голливудском стиле.

Была ли жизнь до "Доктора Хауса"? >>>

В заключительном 177-м эпизоде доктор Хаус оказался в непростых условиях - ему грозило тюремное заключение за неоказание необходимой помощи пациенту, который впоследствии скончался.

Однако Хаус вновь оказался на высоте - полиция обнаруживает обгоревшие останки человека с документами на имя Хауса, после чего делается заключение о смерти доктора. И пока все шокированы известием о трагедии, главный герой нажимает на газ своего мотоцикла, уносящего его вместе с лучшим другом, доктором Уилсоном (Роберт Шон Леонард) в другую неведомую жизнь.

"Ну и шельма!" - сорвется с уст зрителя вместо почти накатившей слезы.

Последнему эпизоду под названием "Все смертны" предшествовал часовой фильм о сериале, рассказывающий о том, как создавалась вся эта история.

Сто пятьдесят человек, работавших над созданием "долгоиграющей" медицинской драмы, собрались в одной студии, чтобы открыть 150 бутылок с шампанским. "Доктор Хаус" за восемь лет своего существования попал в Книгу рекордов Гиннесса, покорив сердца телезрителей - сериал посмотрели свыше 80 миллионов человек в 66 странах мира, включая и Россию.

Сериал, созданный Дэвидом Шором, только в США притягивал к экрану почти 30 миллионов зрителей. Критики с самого начала благосклонно встретили появление в массовой культуре нового образа врача - персонажа, наделенного острым умом, интеллектом и проницательностью взамен традиционных человеческих добродетелей, предписываемых представителям этой профессии.

Пик популярности "Доктора Хауса" пришелся на 2007 год, однако затем аудитория стабильно сокращалась и в последние месяцы упала до 5,5-6,6 миллиона человек, несмотря на многочисленные "Золотые глобусы" и шесть премий "Эмми" за сценарий и постановку.

Британский актер Хью Лори шесть раз номинировался на "Эмми", однако все шесть раз ему пришлось "проглотить пилюлю" - награды доставались соперникам.

Тем не менее чудаковатый доктор-мизантроп был удостоен двух премий голливудской прессы "Золотой глобус" и двух - Актерской гильдии. Кроме того, Лори попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый высокооплачиваемый актер телесериала - его гонорары за каждую серию в 2010 году достигли беспрецедентных 700 тысяч долларов.

"И зритель, и доктор устали", - объяснили продюсеры решение завершить проект. К тому же Лори хочет в большей степени сосредоточиться на музыкальной, а не актерской деятельности - он играет на синтезаторе и является вокалистом в благотворительной рок-группе Band From TV. 
Нужные услуги в нужный момент