Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Восьмилетняя эпопея сериала "Доктор Хаус" (House MD) с Хью Лори в роли противоречивого врача-диагноста Грегори Хауса в понедельник завершилась на телеканале Fох "хэппи-эндом" в голливудском стиле.

Была ли жизнь до "Доктора Хауса"? >>>

В заключительном 177-м эпизоде доктор Хаус оказался в непростых условиях - ему грозило тюремное заключение за неоказание необходимой помощи пациенту, который впоследствии скончался.

Однако Хаус вновь оказался на высоте - полиция обнаруживает обгоревшие останки человека с документами на имя Хауса, после чего делается заключение о смерти доктора. И пока все шокированы известием о трагедии, главный герой нажимает на газ своего мотоцикла, уносящего его вместе с лучшим другом, доктором Уилсоном (Роберт Шон Леонард) в другую неведомую жизнь.

"Ну и шельма!" - сорвется с уст зрителя вместо почти накатившей слезы.

Последнему эпизоду под названием "Все смертны" предшествовал часовой фильм о сериале, рассказывающий о том, как создавалась вся эта история.

Сто пятьдесят человек, работавших над созданием "долгоиграющей" медицинской драмы, собрались в одной студии, чтобы открыть 150 бутылок с шампанским. "Доктор Хаус" за восемь лет своего существования попал в Книгу рекордов Гиннесса, покорив сердца телезрителей - сериал посмотрели свыше 80 миллионов человек в 66 странах мира, включая и Россию.

Сериал, созданный Дэвидом Шором, только в США притягивал к экрану почти 30 миллионов зрителей. Критики с самого начала благосклонно встретили появление в массовой культуре нового образа врача - персонажа, наделенного острым умом, интеллектом и проницательностью взамен традиционных человеческих добродетелей, предписываемых представителям этой профессии.

Пик популярности "Доктора Хауса" пришелся на 2007 год, однако затем аудитория стабильно сокращалась и в последние месяцы упала до 5,5-6,6 миллиона человек, несмотря на многочисленные "Золотые глобусы" и шесть премий "Эмми" за сценарий и постановку.

Британский актер Хью Лори шесть раз номинировался на "Эмми", однако все шесть раз ему пришлось "проглотить пилюлю" - награды доставались соперникам.

Тем не менее чудаковатый доктор-мизантроп был удостоен двух премий голливудской прессы "Золотой глобус" и двух - Актерской гильдии. Кроме того, Лори попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый высокооплачиваемый актер телесериала - его гонорары за каждую серию в 2010 году достигли беспрецедентных 700 тысяч долларов.

"И зритель, и доктор устали", - объяснили продюсеры решение завершить проект. К тому же Лори хочет в большей степени сосредоточиться на музыкальной, а не актерской деятельности - он играет на синтезаторе и является вокалистом в благотворительной рок-группе Band From TV.