Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Кино


Фото с сайта photos.lucywho.com
Фото с сайта photos.lucywho.com
Патрисия Медина (Patricia Medina), одна из самых популярных голливудских актрис 1950-х годов, скончалась 28 апреля в возрасте более чем 90 лет в Лос-Анджелесе, сообщает в четверг The Daily Telegraph.

Медина родилась в Великобритании в Ливерпуле, по разным данным - либо 11 ноября 1918 года, либо 19 июля 1919 года. Ее отец был испанцем из благородной и богатой семьи; в Лондоне, где Патрисия выросла, чета Медина пользовалась известностью в свете. Актерскую карьеру для Патрисии, свободно говорившей по-французски, по-итальянски и по-испански и мечтавшей стать врачом, выбрала мать: втайне от дочери она отправила ее фотографии на конкурс, который устраивала студия Warner Bros. Патрисия впоследствии вспоминала, что "играть совершенно не умела, пробы были ужасные, но продюсер сказал, что она очень красивая".

В итоге с 1937 по 1945 год Медина снялась в Великобритании в 10 фильмах. В 1941 году она познакомилась со своим первым мужем, ирландским актером Ричардом Грином (Richard Greene), с которым впоследствии снялась в фильме "Не принимай близко к сердцу" (Don't Take It to Heart) и уехала в Лос-Анджелес.

Ее голливудским дебютом стали "Тайны сердца" (The Secret Heart, 1946). К середине 1950-х Медина успела прославиться, развестись и сняться у Орсона Уэллса в "Мистере Аркадине" (Mr Arkadin, 1955). Уэллс познакомил ее со вторым мужем - актером Джозефом Коттеном (Joseph Cotten), который к моменту встречи с Патрисией успел поработать с Ингрид Бергман, Мэрилин Монро и Кэтрин Хепберн, но Медину объявил "самой прекрасной женщиной в мире". После свадьбы, состоявшейся в 1960 году, Медина уже почти не снималась - редким исключением стало "Убийство сестры Джордж" (The Killing of Sister George, 1968), зато сыграла вместе с мужем в бродвейской постановке под названием "Разумный риск" (Calculated Risk).

Пара много путешествовала. Рассказывали, что когда на итальянской границе таможенник поинтересовался, зачем актрисе сразу две норковые шубы, Медина ответила: "Возможно, я пробуду здесь два дня".

В 1981 году, когда Коттен вынужден был оставить актерскую карьеру из-за проблем со здоровьем, Медина полностью посвятила себя заботам о муже. Коттен скончался в 1994-м, а в 1998-м вышли мемуары Медины под названием "Тихая жизнь в Голливуде" (Laid Back in Hollywood).

В последние годы актриса много болела и скончалась в лос-анджелесской клинике. Детей у них с Коттеном не было.