реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


Артём Бордовский,

 

С 26 апреля в кинотеатрах Минска можно увидеть картину "Защитник" с Джейсоном Стэйтемом в главных ролях.
Есть ряд примеров и в авторском, и в жанровом кино, когда сценарий пишется под определенного актера. Причины разные. Например, симпатия режиссера к конкретной звезде, их долгое совместное сотрудничество (можно вспомнить тандем Тима Бёртона и Джонни Деппа). Или безмерные способности артиста, который мастерски может воплотить любой образ (встречается в арт-хаусе). Еще вариант – актер, как никто другой, подходит для заявленного жанра. Если Джим Керри безоговорочно ассоциируется с комедиями, то Джейсон Стэйтем – современный киногерой боевика. Его имя в титрах, пожалуй, позволяет в общих чертах определить стилистику фильма, контуры сюжета.

В картине "Защитник" актер Стэйтем играет роль бывшего крутого полицейского, который спасает девочку от мафии. Юная особа знает код от сейфа, где хранятся большие деньги. Естественно, бандиты от нее не отстанут, а герой Стэйтема, как правильный коп, также, естественно, попробует не дать девушку в обиду. Драки, погони, перестрелки – в комплекте.

Трудно предположить, что фильм "Защитник" не будет успешен (в кассовом плане). Джейсон Стэйтем постепенно становится фигурой такой же культовой, как в свое время ими были Сталлоне или Шварценеггер. Если актер нашел свое амплуа в кино, едва ли ему стоит что-то менять. В одном из интервью Стэйтем рассказал, что любит самостоятельно выполнять все трюки и получает от этого немалое удовольствие. Возможно, отчасти и в этом заключается шарм вроде бы однообразных, но каждый раз притягательных работ с участием британского актера.

Также среди кинопремьер недели – картины "Уличные танцы 2", "Няньки", мультфильм "Пираты. Банда неудачников".

 

 

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-30%
-30%
-10%
-40%
-50%
-30%
-15%
-30%