реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


"Тереза Д". (Therese D.), последняя работа скончавшегося 4 апреля Клода Миллера (Claude Miller), с Одри Тоту (Audrey Tautou) в главной роли, станет фильмом закрытия Каннского кинофестиваля, сообщается в среду на официальном фестивальном сайте.

"Тереза Д." - экранизация романа Франсуа Мориака, который назывался "Тереза Дескейру" (Therese Desqueyroux).

Программный директор Каннского фестиваля Тьерри Фремо (Thierry Fremaux) выбрал эту картину, чтобы отдать дань памяти покойному классику, начинавшему ассистентом у Робера Брессона и Жан-Люка Годара, считавшему своим учителем Франсуа Трюффо и снявшему несколько десятков фильмов. В Канне он получил гран-при за "Снежные каникулы" (La classe de neige) в 1998 году.

Откроется Каннский фестиваль, проходящий в этом году с 16 по 27 мая, фильмом американца Уэса Андерсона (Wes Anderson) "Королевство полной луны" (Moonrise Kingdom).

В среду было также объявлено о специальном показе восстановленной версии классического гангстерского эпоса "Однажды в Америке" (Once Upon a Time in America) Серджо Леоне: в отреставрированную и оцифрованную картину было добавлено 40 минут, не вошедших в оригинальную, 229-минутную версию.
Нужные услуги в нужный момент
-40%
-10%
-25%
-10%
-30%
-80%
-20%
-10%