Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


"Тереза Д". (Therese D.), последняя работа скончавшегося 4 апреля Клода Миллера (Claude Miller), с Одри Тоту (Audrey Tautou) в главной роли, станет фильмом закрытия Каннского кинофестиваля, сообщается в среду на официальном фестивальном сайте.

"Тереза Д." - экранизация романа Франсуа Мориака, который назывался "Тереза Дескейру" (Therese Desqueyroux).

Программный директор Каннского фестиваля Тьерри Фремо (Thierry Fremaux) выбрал эту картину, чтобы отдать дань памяти покойному классику, начинавшему ассистентом у Робера Брессона и Жан-Люка Годара, считавшему своим учителем Франсуа Трюффо и снявшему несколько десятков фильмов. В Канне он получил гран-при за "Снежные каникулы" (La classe de neige) в 1998 году.

Откроется Каннский фестиваль, проходящий в этом году с 16 по 27 мая, фильмом американца Уэса Андерсона (Wes Anderson) "Королевство полной луны" (Moonrise Kingdom).

В среду было также объявлено о специальном показе восстановленной версии классического гангстерского эпоса "Однажды в Америке" (Once Upon a Time in America) Серджо Леоне: в отреставрированную и оцифрованную картину было добавлено 40 минут, не вошедших в оригинальную, 229-минутную версию.