Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


фотоВнушительную сумму в 17,4 млн долларов собрала в Северной Америке в первые выходные трехмерная версия одного из самых кассовых фильмов в истории кинематографа - "Титаника".

Кассовые сборы с момента премьеры в среду, 4 апреля, составили 25,7 млн в США и Канаде. Еще 35,5 млн "Титаник 3D" заработал в остальных странах, передает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, фильм уже вернул создателям потраченные деньги. Как утверждают СМИ, на перевод ленты в трехмерный формат ушло 18 млн долларов. По времени этот процесс занял 60 недель, то есть больше, чем было затрачено на съемки первоисточника.

Кинофильм вышел в прокат 4 апреля в 2600 кинотеатров США, в том числе в 71 зале стандарта IMAX. Кроме того, "Титаник 3D" показывают еще в тысячах кинотеатров по всему миру.

Оригинальный "Титаник" Джеймса Кэмерона, вышедший на экраны в 1997 году, имел феноменальный успех. Фильм возглавлял бокс-офис Северной Америки на протяжении 15 недель, собрав в кинотеатрах 1,8 млрд долларов.

Побить этот рекорд удалось лишь спустя 12 лет фантастическому боевику "Аватар", который заработал в прокате почти 2,8 млрд долларов.

Премьера трехмерной версии "Титаника" приурочена к 100-летней годовщине гибели легендарного британского лайнера, затонувшего после столкновения с айсбергом в ночь на 15 апреля 1912 года.

На этой неделе в Ирландии и США состоятся несколько памятных мероприятий, в том числе два пассажирских круиза, которые проследуют по маршруту легендарного лайнера.

По сумме кассовых сборов в выходные "Титаник 3D" занял почетное третье место - со второй позиции "выстрелила" другая премьера недели - "Американский пирог: Все в сборе", которая привлекла внимание аудитории, несмотря на отрицательные отзывы критиков. Очередной сиквел подростковой комедии с повзрослевшими актерами смог заработать за три дня 21,5 млн долларов.

Между тем главным фильмом весны по-прежнему остается блокбастер "Голодные игры". Он лидирует в североамериканском бокс-офисе третьи выходные подряд. С пятницы по воскресенье (6-8 апреля) он принес создателям и кинотеатрам в США и Канаде 33,5 млн долларов. Общая сумма кассовых сборов фильма достигла 302,8 млн долларов - больше, чем заработал любой другой фильм года.