реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


Церемония вручения кинопремии "Ника", которая проходила в Москве вечером в воскресенье, 8 апреля, не обошлась без скандала.

Ксения Собчак, которая была соведущей одной из частей церемонии, во время вручения спецприза за благотворительность фонду "Подари жизнь" пыталась задать Ч. Хаматовой провокационный вопрос, чем вызвала негативную реакцию зала.

Приз основательницам фонда Дине Корзун и Чулпан Хаматовой вышел вручать актер Евгений Миронов. Заявив, что актрисы "подняли цунами доброты и неравнодушия", он также резко высказался в адрес "бездельников и ублюдков, критикующих на диванах и в интернете" ролик, в котором Ч. Хаматова призывала голосовать на выборах президента за Владимира Путина.

Его реплику подхватила К. Собчак, задав вопрос Ч. Хаматовой: "Чулпан, а если бы вы не занимались благотворительностью, вы бы все равно агитировали за Путина?".

В это время К. Собчак попытался остановить Юлий Гусман, ведущий церемонии. Однако телеведущая заявила, что в стране свобода слова и она имеет право везде задавать вопросы, которые считает нужными. В ответ на эти слова зрительный зал освистал К. Собчак.

Ч. Хаматова подошла к микрофону, но на вопрос про агитацию за В. Путина не ответила. Она попросила К. Собчак не поднимать эту тему, напомнив, что церемония - это "праздник кино".

После этого Е. Миронов заявил, что Ч. Хаматова и Д. Корзун занимаются добрым делом не ради рекламы и количества просмотров на YouTube, в отличие от К. Собчак.

Видео: TheCybergo

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео 

После завершения церемонии Ксения Собчак написала в своем Twitter, что расстроена реакцией зала на свой "простой и необидный" вопрос.

"Если честно, я убита такой реакцией. Почему не ответить на вопрос, ответ на который ждала вся страна? Я не критиковала, не осуждала - я спросила", - написала телеведущая. Также она сравнила себя с Юрием Шевчуком, напомнив его дискуссию с премьером. "Все тоже считали, что это не к месту", - отметила К. Собчак.