Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Кино


Фильм "Голодные игры" заработал в североамериканском прокате 155 миллионов долларов, сообщает Associated Press в воскресенье, 25 марта.

"Голодные игры" показали третий в истории североамериканского кинопроката результат по сборам в премьерный уикенд, уступив лишь финальной части "Гарри Поттера" (2011 год - 169,2 миллиона долларов в первые выходные) и "Темному рыцарю" (158,4 миллиона долларов - 2008 год).

При этом за пределами США и Канады "Голодные игры" стартовали значительно более скромно, заработав лишь 59,3 миллиона долларов в 67 странах, в число которых входит и Россия.

"Голодные игры" основаны на книге американской писательницы Сьюзен Коллинз - первом романе из одноименной трилогии. Сюжет фильма разворачивается в будущем в государстве, образовавшемся на территории бывших США, где власти ежегодно проводят соревнования на выживание среди специально отобранных подростков.

После успеха "Голодных игр", отмечает AP, следует ожидать экранизации и других романов трилогии. "Это рождение новой франшизы. Потрясающе, когда она начинается подобным образом", - заявил Дэвид Спиц (David Spitz) - представитель Lionsgate, компании-дистрибьютора "Голодных игр". Lionsgate также владеет правами на другую успешную кинофраншизу - "вампирскую сагу" "Сумерки".

Второе место в североамериканском прокате по итогам уикенда 23-25 марта занял "Мачо и ботан" (оригинальное название "21 Jump Street"), возглавлявший на прошлой неделе список кассовых лидеров. Комедия, снятая на основе телесериала 1980-х годов, заработала за выходные 21,3 миллиона долларов, а за две недели в прокате - 71 миллион долларов.

На третьей строчке расположился 3D-мультфильм "Лоракс", собравший за выходные в кинотеатрах Северной Америки 13,1 миллиона долларов. За четыре недели "Лоракс" заработал в США и Канаде более 177,3 миллиона долларов.

Четвертое место занимает фантастический фильм "Джон Картер" ("John Carter") со сборами за уикенд в 5 миллионов долларов (62,3 миллиона долларов за три недели в прокате). Замыкает пятерку кассовых лидеров боевик "Закон доблести", заработавший за прошедшие выходные 2,1 миллиона долларов (65,9 миллиона долларов за пять недель в североамериканском прокате).