реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


"Красная звезда" (The Red Star), придуманная художником Кристианом Госсеттом (Christan Gossett) cерия комиксов про мистическое будущее СССР, превратится на студии Warner Bros в полнометражный фильм, сообщает во вторник Deadline.com.

Режиссером картины станет Джош Трэнк (Josh Trank), чья вышедшая в феврале малобюджетная "Хроника" (Chronicle), псевдодокументальным образом рассказывающая о злоключениях подростков, нашедших в лесу метеорит и получивших сверхъестественные способности, собрала 116 миллионов долларов и множество одобрительных отзывов в Сети и в прессе.

В сценаристы взяли Джейсона Ротенберга (Jason Rothenberg), его "Сумеречная зона" (The Twilight Zone) сейчас экранизируется на той же студии Warner Bros.

В основе сюжета "Красной звезды" - история солдата Красного флота из Союза Республик Красной Звезды (United Republics of the Red Star, URRS, он же просто "Союз"), где футуристическая технология сочетается с магией, а заклинания применяются в промышленности и быту не менее широко, чем электричество. Среди персонажей - маг и тиран Имбол, который вместе со своим помощником Тройкой пытается поработить всю страну, чтобы добиться бессмертия, красная богиня Правда, чьим символом как раз и является звезда, девочка по имени Макита, которая защищается от врагов серпом и молотком, мертвецы из Гулага покойников (Death Gulag) и прочие пародии на советскую историю и стилистику.

Как будет называться будущий фильм и когда он должен выйти в прокат, пока не известно. 
Нужные услуги в нужный момент