Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Приз жюри завершившего накануне в бельгийском городе Монс 28-го международного фестиваля фильмов о любви присужден художественной ленте режиссера Игоря Волошина "Бедуин", сообщили РИА "Новости" в оргкомитете киносмотра.

Российский фильм участвовал в конкурсной программе наряду с 10 другими кинолентами, снятыми мастерами из стран Евросоюза, а также Алжира, Марокко, Египта, Палестины, Израиля и Канады.

Гран-при монского кинофестиваля - хрустальное сердце - присуждено ленте "Хороший сын" (Good son), снятой режиссером из Финляндии Зайде Бейгроту (Zaida Bergroth). Исполнитель главной роли в фильме Самули Нииттимаки (Samuli Niittymaki) удостоен приза за лучшую мужскую роль.

В рамках внеконкурсной программы киносмотра демонстрировалось около 60 фильмов, была показана лента "В краю крови и меда", снятая голливудской актрисой Анджелиной Джоли.

Международный фестиваль фильмов о любви в Монсе проводится один раз в два года. В нынешнем году он проводился с 24 февраля по 2 марта.

Помимо самого кинопоказа на фестивале будут организованы выставки, ретроспективы фильмов, встречи с режиссерами и актерами.