реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


Приз жюри завершившего накануне в бельгийском городе Монс 28-го международного фестиваля фильмов о любви присужден художественной ленте режиссера Игоря Волошина "Бедуин", сообщили РИА "Новости" в оргкомитете киносмотра.

Российский фильм участвовал в конкурсной программе наряду с 10 другими кинолентами, снятыми мастерами из стран Евросоюза, а также Алжира, Марокко, Египта, Палестины, Израиля и Канады.

Гран-при монского кинофестиваля - хрустальное сердце - присуждено ленте "Хороший сын" (Good son), снятой режиссером из Финляндии Зайде Бейгроту (Zaida Bergroth). Исполнитель главной роли в фильме Самули Нииттимаки (Samuli Niittymaki) удостоен приза за лучшую мужскую роль.

В рамках внеконкурсной программы киносмотра демонстрировалось около 60 фильмов, была показана лента "В краю крови и меда", снятая голливудской актрисой Анджелиной Джоли.

Международный фестиваль фильмов о любви в Монсе проводится один раз в два года. В нынешнем году он проводился с 24 февраля по 2 марта.

Помимо самого кинопоказа на фестивале будут организованы выставки, ретроспективы фильмов, встречи с режиссерами и актерами.
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-20%
-30%
-50%
-15%
-10%
-50%
-30%
-52%
-10%