Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино

опубликовано: 
обновлено: 

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D1%81%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0%20video.ru
Фото с сайта video.ru
В Москве на 87-м году жизни скончалась народная артистка СССР Людмила Касаткина. Об этом РБК сообщили в Союзе кинематографистов России.

Ранее сообщалось, что несколько дней назад Л.Касаткина потеряла своего мужа, кинорежиссера Сергея Николаевича Колосова, который умер 11 февраля этого года.

Л.Касаткина родилась 15 мая 1925г. в Смоленской области. Вскоре родители вместе с дочерью переехали в Москву. С детства Людмила мечтала стать балериной. Она училась на хореографическом отделении Московской оперной студии и уже в одиннадцать лет начала выходить на балетную сцену. В студии Людмила проучилась четыре года, она подавала большие надежды. И все же с мечтой о балете пришлось распрощаться: из-за травмы ноги она была вынуждена прекратить занятия.

Не став балериной, Л.Касаткина решила попробовать стать актрисой. В 1943г. она подала документы на актерский факультет ГИТИСа. В ГИТИСе Л.Касаткина нашла и свою любовь. Ее избранником стал Сергей Колосов, который учился на режиссерском факультете института.

Окончив в 1947г. ГИТИС, Л.Касаткина была принята в труппу Центрального театра Советской армии (ныне Центральный академический театр Российской армии). На его сцене Л.Касаткина сыграла более сорока ролей, среди которых наиболее известны такие постановки, как "Орфей спускается в ад", "Шарады Бродвея", "Ваша сестра и пленница" и др.

Первая же роль Людмилы Касаткиной в кино принесла ей грандиозный успех. Она сыграла Леночку Воронцову в фильме Александра Ивановского и Надежды Кошеверовой "Укротительница тигров" (1954).

Она сыграла главные роли в таких картинах, как "Укрощение строптивой", "Душечка", "Большая перемена", "Помни имя свое", "Принцесса цирка", "Яды, или Всемирная история отравлений". Всего в кино Л.Касаткина сыграла около 30 ролей, а также озвучивала мультфильмы ("Маугли" и др.).

По мнению кинокритиков, лучшие свои роли Л.Касаткина сыграла в фильмах своего мужа С.Колосова. Так, в 1964г. она сыграла в многосерийном фильме "Вызываем огонь на себя", срежиссированном ее супругом. Картина завоевала любовь и признание советских зрителей.

В последние годы Л.Касаткина, как и большинство ее коллег по искусству, практически не снималась в кино. В основном она была занята в театральных постановках и занималась преподавательской деятельностью.