Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Артем Бордовский,

С 23 февраля в кинотеатрах Минска можно увидеть фильм "Игра на выживание", в котором девушка в одиночку попытается спасти свою сестру, обезвредив маньяка.

Возможно, серьезные триллеры, где показано, что убийца садовник и живет у вас за стеной, кажутся банальными. Якобы зрителю пытаются всучить историю, в которой всё, несмотря на таинственность, просто и понятно: полицейские (поскольку не помогают) – настоящие негодяи, спасение красавиц, как всегда, ложится исключительно на хрупкие плечи этих самых девчат... Куда забавнее в таком случае смотреть слэшеры, где маньяк кромсает студентов, которые, в свою очередь, продолжают устраивать вечеринки: ирония всегда расслабляет. Но в толковом триллере подтекст, конечно, присутствует, нередко – социальный.

В картине "Игра на выживание" девушка спасается от маньяка, однако тот в покое ее не оставляет – похищает сестру бывшей жертвы. Полиция проверяет улики, но найти ничего не может. Их заявление нещадно: девушка маньяка выдумала, а сестра укатила на гулянку. Получая одни отказы, героиня доходит до ручки и решает самостоятельно разыскать убийцу, предотвратив несчастье. В этот момент она сама превращается в маньяка, который жаждет отыскать свою жертву и отомстить за все беды. В этом и кроется посыл фильма: если общество отворачивается, не помогает индивиду, он становится изгоем, чьи характеристики обычно негативны. Поэтому и прискорбно смотреть на девушку модельной внешности, которая готова идти чуть ли не по головам ради своей пусть и оправданной цели. Впрочем, в трудной ситуации даже модель должна проявить мужество, чтобы, как минимум, не унижать достоинство.

Также среди кинопремьер недели – российская военная сказка "Август. Восьмого", биографическая драма Клинта Иствуда "Дж. Эдгар" и боевик "Призрачный гонщик 2", в котором снялся Николас Кейдж.