Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Кино


 

"Доктор Хаус" выступит в Минске!

Летом 2012 года британский актер, пародист и музыкант Хью Лори (Hugh Laurie), более известный белорусским телезрителям как Доктор Хаус совершит турне в Россию, Украину и Беларусь.

 

 

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%3A%20euro-ent.ru
Фото: euro-ent.ru

В 2011 году Лори выпустил дебютный блюзовый альбом "Let Them Talk" и дал восемь концертов в крупных европейских городах, среди которых Лондон, Манчестер, Берлин и др. Уже через неделю после выхода пластинка заняла первые строчки британского национального хит-парада и попала в Hot 100 музыкального журнала Billboard.

Официальный промоутер концертов в Киеве, Минске, Питере и Москве компания Еuro Entertainment

Первыми британского актера увидят киевляне, там он выступит 20 июня, в Минске Хью Лори побывает 22 июня, Питере – 24 июня, последними – 25 июня – Доктора Хауса увидят москвичи.

Мирового признания Хью Лори добился благодаря роли гениального мизантропа доктора Грегори Хауса в телесериале "Доктор Хаус". Роль не только принесла ему два "Золотых глобуса", но и сделала его одним из самых популярных телеактеров в мире. Но мало кто знает, что параллельно актерской карьере Лори строил карьеру музыкальную: несколько лет он играл в группе "Band from TV", созданную известными актерами, участниками сериалов "Отчаянные домохозяйки", "Доктор Хаус", "Отчаянные сердца" и других. В "Band from TV" Лори выступал в качестве пианиста, хотя, помимо этого инструмента, он также неплохо владеет губной гармошкой, саксофоном и гитарой.

Все свои таланты и умения британец раскрыл в дебютном альбоме "Let Them Talk", который выпустил медиагигант Warner Music. Дебютную пластинку Лори записывал не только в Лос-Анджелесе, но и в Новом Орлеане.

"В моем воображении Новый Орлеан буквально источает музыку, романтику, радость и отчаяние. Его ритмы вошли в мою застенчивую английскую душу и время от времени делали меня таким счастливым или грустным, что я даже не знал, что делать, - признается Хью Лори. - Музыка всегда была для меня огромным утешением, и если для меня актерская игра - в том, чтобы надеть маску или образ, то музыка, в общем и целом - это срывание маски и обнажение себя".

Хью Лори родился 11 июня 1959 года в Оксфорде в семье врача и домохозяйки. Учился в престижных частных школах, окончил Кембриджский университет. Еще в университете стал участником любительского театра "Footlights Dramatic Club", где его коллегами стали такие же студенты-актеры Эмма Томпсон и Стивен Фрай. Студенческое увлечение переросло в профессию — уже в начале 1980-х после съемок в комедийном сериале "Чёрная Гадюка" к Лори пришел общенациональный успех. Сегодня Хью - и актер, режиссёр, и писатель, и певец. В 2007 году королева Великобритании Елизавета II пожаловала актеру звание офицера ордена Британской империи, в 2011 году журнал "GQ France" наградил Хью Лори титулом Международной Звезды Года, а в Книге рекордов Гиннесса он отмечен как актер, привлекающий к экранам телевизоров наибольшую аудиторию.

На официальном сайте артиста в разделе Shows значится, что  "Доктор Хау" (Hugh Laurie) приедет в Минск 22 июня во Дворце Республики.