реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


Китайское государственное управления по радио- и телевещанию (State Administration of Radio, Film and Television, SARFT) запретило показывать иностранные сериалы в прайм-тайм - с 19.30 до 22.00, сообщает China Daily.

При этом телеканалы не могут показывать более 50 серий одного и того же иностранного сериала, а все время, отведенное на зарубежные шоу, не должно превышать в день четверти эфирного времени, отведенного на сериалы вообще.

Целью новых правил, как говорится в заявлении SARFT, является повысить качество импортируемых телесериалов, поэтому каналам следует отдавать предпочтение сериалам, снятым в соответствии со стандартами телевидения высокой четкости. Вместе с тем профессор школы искусств пекинского университета Пэн Цзи Сян отмечает, что новые правила помогут развитию сериалов, снятых в Китае.

Большинство зарубежных сериалов, демонстрируемых на китайском телевидении, сняты в Гонконге, Южной Корее, Таиланде и на Тайване, отмечает BBC News.

В конце октября 2011 года SARFT ввело ряд ограничений на показ развлекательных передач, из-за чего их количество сократилось в три раза, а с января 2012 года запретило прерывать сериалы рекламой.