Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Китайское государственное управления по радио- и телевещанию (State Administration of Radio, Film and Television, SARFT) запретило показывать иностранные сериалы в прайм-тайм - с 19.30 до 22.00, сообщает China Daily.

При этом телеканалы не могут показывать более 50 серий одного и того же иностранного сериала, а все время, отведенное на зарубежные шоу, не должно превышать в день четверти эфирного времени, отведенного на сериалы вообще.

Целью новых правил, как говорится в заявлении SARFT, является повысить качество импортируемых телесериалов, поэтому каналам следует отдавать предпочтение сериалам, снятым в соответствии со стандартами телевидения высокой четкости. Вместе с тем профессор школы искусств пекинского университета Пэн Цзи Сян отмечает, что новые правила помогут развитию сериалов, снятых в Китае.

Большинство зарубежных сериалов, демонстрируемых на китайском телевидении, сняты в Гонконге, Южной Корее, Таиланде и на Тайване, отмечает BBC News.

В конце октября 2011 года SARFT ввело ряд ограничений на показ развлекательных передач, из-за чего их количество сократилось в три раза, а с января 2012 года запретило прерывать сериалы рекламой.