реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


Дмитрий Кухарчук,

В скором времени забронировать билетик на сеанс в брестских кинотеатрах можно будет с помощью мировой паутины. Такую возможность получат гости официального сайта КУП "Брестоблкиновидеопрокат" –  www.kinobrest.by.

После регистрации на нем посетители станут через некоторое время обладателями персональной карточки, которая будет хранить всю информацию о расчетах клиента с кинотеатрами.

"На сайте мы поместим план зала. Зритель выберет на нем понравившееся место, а затем оплатит его через инфокиоск любого банка", - рассказал корреспонденту "БВ" генеральный директор предприятия Вячеслав Шахлевич.

Можно будет рассчитаться за билетик и в кассе кинотеатра, однако в этом случае необходимо приехать заранее, так как за 15 минут до сеанса неоплаченную броню снимут, а место продадут другому зрителю.

Этим нововведением брестские кинопрокатчики намерены убить сразу нескольких зайцев. "Во-первых, это сделает поход в кино еще более приятным и комфортным. Только представьте: вы еще едете на сеанс, но уже знаете, что сядете на самое удобное место в центре зала, так как позаботились об этом заранее. А, во-вторых, это намного экономнее. Мы подсчитали, что средств, которые необходимо будет потратить на эксплуатацию новой системы в течение года, при использовании старой хватило бы только на три месяца", - добавил Вячеслав Валерьевич.

Первым городским кинотеатром, который "выйдет" в интернет, станет "Мир". Произойдет это событие примерно через две недели, когда специалисты полностью подготовят техническую базу и уладят все формальности. Затем эстафету подхватит "Беларусь".

С появлением карточек клиента уйдут в историю старые билеты. Вместо них кассир будет выдавать листы формата А6, где с одной стороны указано время сеанса, ряд и зрительское место, а с другой - распечатаны аннотации будущих фильмов. Причем бумага будет разноцветной. Если вы, скажем, идет на романтическую комедию, то получаете, к примеру, розовый листок, а если на триллер, – черно-белый. Сама же печать будет двухцветной.

Единственным слабым местом новой системы может стать ее уязвимость для хулиганов, так как ничто не мешает недобросовестному пользователю забронировать сразу десяток самых удобных мест и не оплатить их. Из-за этого они рискуют так и остаться пустующими на время сеанса. Однако разработчики продумывают систему санкций для нарушителей. Пока неизвестно, что это будет: либо штраф, либо временная блокировка карточки.

В любом случае, хочется верить, что визит в кинотеатр станет для зрителей еще более удобным и доступным, тем более что посмотреть в ближайшие два месяца будет на что. Прокатчики приготовили для нас целое ассорти из интересных премьер. Уже с сегодняшнего дня "Беларусь" зазывает нас поучаствовать в увлекательном фэнтезийном приключении вместе с героями фильма "Путешествие 2: Таинственный остров". К слову, некоторые из пришедших на сеанс брестчан смогут не только посмотреть фильм, но и отправиться в реальный вояж за границу. Перед началом вечернего восьмичасового сеанса 9 и 10 февраля одна из городских турфирм разыграет среди зрителей два лота: поездку в Варшаву и скидку на летний отдых.

Молодежь, скорее всего, привлечет стартующий в этот же день в "Мире" новый голливудский блокбастер, продолжающий популярную франшизу "Другой мир". Тем более что его покажут в формате 3D.

В конце февраля мы сможем насладиться и новой военной драмой "Август восьмого". Ее авторы предложат нам свое видение недавнего российско-грузинского конфликта. Короткую и кровопролитную войну нам покажут глазами восьмилетнего мальчика, поэтому неудивительно, что в фильме реальные исторические события будут тесно переплетены с плодами богатого воображения юного героя. Премьера приурочена ко Дню защитника Отечества.

А в канун Международного женского дня брестские прокатчики порадуют нас трогательной комедией "Мамы", после просмотра которой, как уверяют они, вам обязательно захочется позвонить самому близкому и родному для вас человеку. 
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-30%
-30%
-10%
-40%
-50%
-30%
-15%
-30%