Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Кино


Два известных кинематографиста - американец Майк Деграй (Mike deGruy) и австралиец Эндрю Уайт (Andrew Wight) - погибли при падении вертолета в Австралии, сообщает в воскресенье сайт журнала National Geographic, с которым сотрудничали погибшие.

Вертолет R-44 упал вскоре после взлета с аэродрома Новра в 156 километрах от Сиднея. Причины крушения пока не установлены. Известно, что трагедия произошла накануне в штате Новый Южный Уэльс, в момент падения вертолетом управлял Уайт.

Специалист по подводным съемкам 61-летний Майк Деграй известен как режиссер одних из лучших документальных фильмов о дикой природе. В частности, он снимал серии фильмов "Голубая планета" и "Тихоокеанская бездна" о жизни подводных обитателей и работал над документальными сериями в рамках телевизионного цикла BBC о мире животных. В общей сложности Деграй проработал в документальной киноиндустрии 30 лет.

Уайт, которому было 52 года, известен в Австралии как исследователь, режиссер и сценарист приключенческих и документальных фильмов о подводном мире, включая такие известные как "Санктум", "Призраки бездны: Титаник", "Чужие из бездны", "Экспедиция: Бисмарк" и другие.