Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Лучшим фильмом 2011 года по версии американского Общества сетевых кинокритиков (Online Film Critics Society, OFCS) стало "Древо жизни" Терренса Малика, сообщает Deadline.com.

"Древо жизни", получившее в прошлом году Золотую пальмовую ветвь Каннского фестиваля, также отмечено за лучшую режиссуру, лучший монтаж, лучшую операторскую работу и лучшую женскую роль второго плана (Джессика Честейн).

Ни одному иному фильму не удалось получить голоса интернет-критиков более чем в одной номинации.

Лучшим актером был назван Майкл Фассбендер за роль в "Стыде", лучшей актрисой - Тильда Суинтон за роль в фильме "Что-то не так с Кевином", лучшим актером второго плана - Кристофер Пламмер за "Начинающих".

Джессика Честейн также победила в номинации "Прорыв года" - помимо "Древа жизни" в 2011 году она снялась в фильмах "Кориолан", "Прислуга", "Поля", "Расплата" и "Укрытие".

Лучшим мультфильмом признан "Ранго", лучшей картиной на иностранном языке "Развод Надера и Симин", Асгара Фархади, лучшим документальным фильмом - "Пещера забытых снов" Вернера Херцога.

Почетный приз OFCS за вклад в кинематограф и за деятельность по сохранению и восстановлению произведений киноискусства присужден Мартину Скорсезе.

Общество сетевых кинокритиков было основано в 1997 году. В него входят авторы таких сайтов, как Apollo Guide, DVDTalk, eFilmCritic.com, The Moving Arts Film Journal, FilmCritic.com, FilmFocus, Film Threat, IMDb и Slant Magazine.