реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


Лучшим фильмом 2011 года по версии американского Общества сетевых кинокритиков (Online Film Critics Society, OFCS) стало "Древо жизни" Терренса Малика, сообщает Deadline.com.

"Древо жизни", получившее в прошлом году Золотую пальмовую ветвь Каннского фестиваля, также отмечено за лучшую режиссуру, лучший монтаж, лучшую операторскую работу и лучшую женскую роль второго плана (Джессика Честейн).

Ни одному иному фильму не удалось получить голоса интернет-критиков более чем в одной номинации.

Лучшим актером был назван Майкл Фассбендер за роль в "Стыде", лучшей актрисой - Тильда Суинтон за роль в фильме "Что-то не так с Кевином", лучшим актером второго плана - Кристофер Пламмер за "Начинающих".

Джессика Честейн также победила в номинации "Прорыв года" - помимо "Древа жизни" в 2011 году она снялась в фильмах "Кориолан", "Прислуга", "Поля", "Расплата" и "Укрытие".

Лучшим мультфильмом признан "Ранго", лучшей картиной на иностранном языке "Развод Надера и Симин", Асгара Фархади, лучшим документальным фильмом - "Пещера забытых снов" Вернера Херцога.

Почетный приз OFCS за вклад в кинематограф и за деятельность по сохранению и восстановлению произведений киноискусства присужден Мартину Скорсезе.

Общество сетевых кинокритиков было основано в 1997 году. В него входят авторы таких сайтов, как Apollo Guide, DVDTalk, eFilmCritic.com, The Moving Arts Film Journal, FilmCritic.com, FilmFocus, Film Threat, IMDb и Slant Magazine.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-30%
-30%
-25%
-20%
-30%
-15%
-45%