реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


Александр Натрускин,

Президент России Дмитрий Медведев поздравил в пятницу артиста театра и кино, актера Московского драматического театра на Малой Бронной, народного артиста СССР Льва Дурова с 80-летним юбилеем, отметив его мастерское владение профессией и большой диапазон творческих возможностей, сообщила пресс-служба Кремля.
Лев Дуров. Фото: Александр Натрускин
Лев Дуров. Фото: Александр Натрускин

"Вас, блестящего артиста театра и кино, обаятельного и разносторонне одаренного человека, любят миллионы зрителей. Мастерское владение профессией и большой диапазон творческих возможностей позволяли вам создать множество образов, героев, без которых трудно представить современный российский кинематограф", - говорится в поздравлении президента.

"Отрадно, что вы по-прежнему много работаете, радуете своих поклонников не только новыми ролями, но и литературными мемуарами", - добавил Медведев.

Дуров с 1967 года играет на сцене Театра на Малой Бронной. Театральные постановки принесли ему признание и любовь зрителей. В фильмографии Дурова около 200 ролей, в том числе в таких знаменитых картинах, как "Ко мне, Мухтар!" (1965), "Семнадцать мгновений весны" (1973), "Калина красная" (1973), "Д'Артаньян и три мушкетера" (1978), "Мастер и Маргарита" (1994), "Бандитский Петербург" (2001).

Свой очередной юбилей Дуров отметит премьерой шекспировской "Бури", он выйдет на сцену в роли волшебника Просперо.

Ранее президент наградил актера орденом "За заслуги перед Отчеством" III степени - за развитие отечественного театрального и кинематографического искусства и многолетнюю творческую деятельность.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-20%
-10%
-14%
-10%
-16%
-10%
-15%
-10%
-43%