Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Кино


Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA) объявила номинантов на премию "Золотой глобус". Полный список претендентов на награду можно посмотреть на сайте ассоциации.

Фаворитом на этот раз оказалась лента Мишеля Хазанавичуса "Артист" ("The Artist"), события которой разворачиваются в Голливуде в конце 20-х годов прошлого века. Главный герой фильма - киноактер, карьера которого пошла на спад. "Артист" претендует на "Золотые глобусы" в шести номинациях: "Лучшая комедия или мюзикл", "Лучший актер в комедии/мюзикле", "Лучшая актриса второго плана в комедии/мюзикле", "Лучший режиссер", "Лучший сценарий" и "Лучший оригинальный саундтрек".

Лента Александра Пэйна "Потомки" ("The Descendants") с Джорджем Клуни в главной роли претендует на пять "Золотых глобусов". Столько же наград может получить картина Тейта Тейлора "Прислуга" ("The Help").

В прошлом году основным претендентом на награды HFPA считался фильм Тома Хупера "Король говорит!", фигурировавший в семи номинациях. Однако в результате наибольшее количество "Золотых глобусов" (в общей сложности четыре) досталось ленте Дэвида Финчера "Социальная сеть".