Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Кино


Universal Studios совместно с Warner Bros. построят в собственном тематическом парке в Калифорнии сектор, посвященный Гарри Поттеру. Он будет аналогом уже существующего "Колдовского мира Гарри Поттера" (The Wizarding World of Harry Potter) в парке Universal в Орландо, штат Флорида. Об этом представители компании заявили на пресс-конференции, прошедшей в Голливуде во вторник, 6 декабря.

Подробности проекта пока неясны. Так, строительство займет примерно 3-4 года и обойдется в несколько сотен миллионов долларов. Также известно, что парк будет включать в себя точную копию школы Хогвартс, фигурировавшей в фильмах о юном волшебнике, несколько аттракционов, ресторанов и магазинов.

Во время конференции официальные представители компаний заявили, что строительство парка позволит создать более 1000 рабочих мест. Также они отметили, что аттракционы будут приносить солидную прибыль - каждый дополнительный миллион посетителей будет тратить по 417 миллионов долларов в округе, где расположен парк.

В августе 2011 года стало известно, что последний фильм из серии "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2" стал третьим по сборам в истории кинематографа, уступив только "Титанику" и "Аватару" Джеймса Кэмерона - на момент написания заметки фильм заработал 1,328 миллиарда долларов. Суммарные сборы всех восьми фильмов превысили 7,7 миллиарда долларов. Сколько принесли продажи книг, прав показа фильмов на телевидении, продажи товаров с соответствующей символикой, неизвестно.